Рукия Кучики ⋯ Rukia Kuchiki

Bleach ⋯ Блич

ВОЗРАСТ:

~150

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

шинигами, офицер 13 отряда

https://i.imgur.com/PyIFaSp.png

Если судьба - это механизм, то мы - её шестерёнки.

Твоя история

-

На её месте желал бы оказаться кто угодно. Простая истина, из ряда тех, о которых никогда не напишут ни в одной книге по причине элементарной ненадобности. Задачка с одним единственным решением, ответ на которую вшит на уровне инстинктов, словно дыхание, с самого рождения. Кучики не отказывают. За ними лишь покорно следуют, смиренно склонив головы и не смея поднять взгляда без их на то дозволения. Благороднейшая из четырёх знатных семей — они те самые звёзды, до которых не дотянуться даже тому, кто родился подле них, что уж говорить о простых оборванцах, способных лишь мечтать о том, чтобы узреть хотя бы далёкий отблеск подобного величия. Сколь прекрасный, столь же недостижимый идеал. Мечта, о которой не смеешь даже помыслить, согревая собственным дыханием озябшие пальцы, давно побледневшие от холода, сидя в продуваемой со всех сторон лачуге, стараясь занять свои мысли хоть чем-то, лишь бы не думать о пустоте, начинающейся где-то под рёбрами. Ощущении чуждом этому миру и от того ещё более пугающем.

Рукия Кучики. Звучало насмешкой в её собственных мыслях, но срывалось с губ окружающих так естественно, что кожа невольно покрывалась мурашками, а горло сдавливал спазм от иррациональности происходящего. Казалось бы, ей давно пора перестать бояться: не после того, через что ей — им всем — довелось пройти. Кучики Бьякуя далеко не единственная её семья: пусть первой она никогда не знала, а вторая же сгинула, оставив после себя лишь воспоминания, яркие подобно калейдоскопу из битых зеркал, о которые невольно ранишь руки, стоит только коснуться.

Принцесса со свалки служащая простой декорацией. Очередная насмешка обстоятельств: быть замеченной исключительно из-за внешности, которую никто никогда не считал особенной. Низкая, худая, с короткой стрижкой, громким голосом и манерами оборванца — её до сих пор принимали разве что за мальчишку, никак не даму благородных кровей. У неё не было ничего, чем она действительно могла бы гордиться, кроме упрямства без которого в Инузури просто не выживали. Талант к кидо оказался весьма посредственным, стоило начать сравнивать не с обычными душами или не дружащим с магией Ренджи, остальные же показатели с самого начала вовсе не обещали быть хоть чем-то впечатляющими.

Не то, чтобы это её не расстраивало. Не то, чтобы это играло какую-то роль. Если чем она и могла отплатить за оказанную ей честь, так это должным усердием. Даже если от неё, казалось бы, никто ничего и не ожидал. За прошедшие месяцы брат никоим образом не выдал хотя бы каплю заинтересованности как в ней самой, так и в её дальнейшей судьбе.

Кучики Бьякуя никогда не тратил своего времени на что-то незначительное — факт, усвоенный с первой их встречи ещё в академии, и только подкрепившейся на практике при более близком знакомстве. Они проживали под одной крышей уже полгода, а все их разговоры и встречи протекали исключительно в формальном стиле, больше походящим на рапорт подчинённого вышестоящему руководству, чем на полноценный диалог в кругу семьи. Впрочем, не то, чтобы Рукия могла судить о подобном: коммуна оборванцев и клан, входящий в четвёрку благороднейших, не могли быть схожи по определению, различаясь подобно воде и маслу. Именно такой каплей влаги она и ощущала себя сейчас — совершенно неуместной и смешной в своих попытках раствориться в совершенно чужеродном ей потоке.

Рука вздрагивает, и линия рисунка резко кренится в бок, покорно следуя за движением, от чего ухо чёрно-белого Чаппи приобретает ещё более причудливый вид. Подобные размышления — не лучшее, чем можно занять себя перед сном, но попытки отвлечься от собственных мыслей раз за разом терпят крах, только распаляя растущее внутри беспокойство. Все её догадки, теории и сомнения подобны резко пахнущему керосину, постепенно пропитывающему её насквозь и готового воспламениться от малейшей искры, не оставив после даже праха.

Всё же, с рисованием на сегодня стоит заканчивать.

СВЯЗЬ:

ТГ: NixNovem

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

Всё исключительно по настроению и обсуждаемо.

Отредактировано Kuchiki Rukia (2021-09-03 20:34:12)