no
up
down
no

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

headImage

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

headImage

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Nowhǝɹǝ[cross]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » I'll never be sorry


I'll never be sorry

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Dante х Raphael
https://i.imgur.com/qf1bAFG.png
I'm fighting the lows
That creep in my mind
I try to remember that life is a ride
Down one minute next one your high
Like a wave crashing into the night

Каждый по-своему борется с демонами.

[icon]https://i.imgur.com/fRGbFlX.png[/icon]

Отредактировано Dante (2021-09-06 01:01:53)

Подпись автора

Famine | Ravus Nox Fleuret |Luna
«Ebony, Ivory. Missed you, girls.»
https://i.imgur.com/HKaO5eu.gif

+1

2

Сырость и промозглость улицы волнуют в последнюю очередь. Свежесть после недавнего дождя даже приносит облегчение, потому что от Данте чисто физически идёт пар, когда он упирается ногой в череп очередного демона и выдёргивает меч. Ходячая печка. Даже глаза светятся в серости как ярко-красные угли, тем же блеском, который скрыт в амулете на его шее. Последнюю заразу он зарубил и теперь стоял посреди подворотни в растекающейся по лужам гнили и чиркал спичкой о коробок, пытаясь зажечь сигарету – тоже отсырели, только раза с пятого получилось подпалить и затянуться.

Тут почти мило и уютно – гораздо лучше, чем в более светлых и прибранных районах города. Там, бывает, демонов побольше ходит, чем здесь. А тут и дом близко, и от бара недалеко. И выпить, и развлечься, и размяться. Может сложиться неверное впечатление, но Данте любит и ценит комфорт и удобства. Он, конечно, из бара рано сегодня вышел, мог бы задержаться, но иногда и виски в глотку не лезут, когда в затылке свербит это ощущение присутствия рядом демонов. Если их один-два еще нормально, но, когда становится больше (а их непременно рядом с ним становится больше, чуйка у них взаимная друг на друга), отвлечься уже не получается.

Некоторые люди знали о существовании демонов, но по какой-то причине эта тема никогда не светилась в новостях и не поднималась общественностью на повестке дня как существенная. Тех, кто пытался «нести глас» считали психами. Данте был согласен, потому что в девяноста процентах случаев это «демоны среди нас» перемежалось с «грядет конец света, покайтесь» и «Бог видит ваши грехи». Каяться Данте не хотел, а если какой-то боженька следит за его грехами, ну, остаётся надеяться, что вид ему нравится. Было время, когда он считал себя сумасшедшим и действительно думал, что крыша у него двинула знатно. Но чем больше он их видел и убивал, тем реальней становился этот едва ли видимый другим мир. Теперь убийство этих тварей было не только развлечением, но и доказательством, что кукуха ещё при нём и соображает нормально. Тем лучше, если, при этом, какая-нибудь случайная жертва твари из ада визжала или плакала. Прям приятно было. В том плане, что… спокойней, когда их видит кто-то еще. И бонусом шел тот факт, что иногда его считали героем-спасителем. За это, бывало, его угощали выпивкой. Иногда сексом. В лучшие времена – звали в гости и разрешали поотмокать в горячей ванне. Данте же не настолько животное, чтобы вовсе не мыться. Душ он себе еще как-то обеспечивал, а вот ванную в трейлере точно не поставишь.

Если кто и платил, то платил мало. Тут районы бедные, а в богатые он старался не соваться. Особенно на улицы, кишащие банками, офисами и больницами. К последним у него особая неприязнь.

Но если отбросить всё обыденно-бытовое и подумать о чём-то глобальном, то этой шоблы действительно развелось слишком много. Они перестали стесняться показываться на свет божий, словно почуяли вседозволенность. Но люди всё равно предпочитали этого не замечать. А ему, в общем-то, было всё равно на других. По большей части.

Данте трёт веки пальцами и, когда открывает глаза, они уже привычного синего цвета. Он делает ещё затяжку и только после этого замечает фигуру в конце переулка. Отталкивается от стены, наклоняет голову в бок и улыбается. Меч в руке быстро исчезает и рассыпается пеплом - такие игрушки лучше не демонстрировать впечатлительным натурам.

- Эй, - он окликает девушку, даже близко не подозревая, с какого она сюда забрела, - ты случайно не ангел, спустившийся с небес? – Данте улыбается шире, выдавая свой самый остроумный подкат, и шагает к ней, - Здесь вообще-то довольно опасно. Я бы советовал обогнуть эти улицы. - Он показывает направление зажатой в пальцах сигаретой, и снова смотрит на неё, - Я могу проводить, так ещё более надёжно будет. И угостить выпивкой, что скажешь? Отличное предложение.

Точно не демон. Даже тех, которые скрываются, Данте всегда распознаёт. Чёрт знает почему, но он просто видит их. Видит, как через минуту, две, три, лица начинают уродливо расплываться, глаза западать, клыки прорываются через оболочку человеческой кожи и проступает кукольная маска с пустыми глазницами. Будто их специально создавали, чтобы запустить сюда. Но та, что была перед ним, точно не демон. Хорошенькая. Даже слишком. С ней явно что-то не так, раз она здесь, но чем чёрт не шутит. Данте старается отгородить собой ещё не успевшие исчезнуть в стоках трупы демонов, чтобы не слишком шокировать свою потенциальную знакомую и не сбивать настрой.

[icon]https://i.imgur.com/C4K8sq3.png[/icon][lz]There’s trouble in my daydreams
It’s all I’ve ever known
The day that I was born, trouble won’t leave me alone[/lz]

Отредактировано Dante (2021-09-03 22:12:07)

Подпись автора

Famine | Ravus Nox Fleuret |Luna
«Ebony, Ivory. Missed you, girls.»
https://i.imgur.com/HKaO5eu.gif

+1

3

- Боже, сто лет не слышала этого подката! – смеется девушка в темноте переулка. – Хоть кто-то старомодный в этом чудовищно современном городе.

Слишком современном. Так выглядела бы достроенная вавилонская башня, когда зодчие осознали бы, что всё время возводили ее не вверх, а вниз. Кислотное перемигивающееся полотно электрических огней и рекламы ночью днем сменяют разноцветные граффити, густо покрывающие дома, мосты и высоковольтные вышки. Солнце отражается в стеклах небоскребов, но у него болезненный, масляный оттенок адских кузнечных горнил. На каждом углу и над каждой дверью поворачиваются из стороны в сторону, провожая выбивающихся из толпы прохожих, глазки камер. Даже демоны здесь – и те похожи на штампы корпоративной культуры. Их слишком много, настолько больше людей, что они уже не паразитируют на их душах, а варятся в своем собственном желудочном соку. Здешний князек не знал меры, и теперь его царство пульсирует как перезревший, готовый в любую секунду лопнуть гнойник.

«ВРЕМЯ ЗВЕРЯ - МОЕ ВРЕМЯ, И ЭТО МОЯ ЗЕМЛЯ», - кричат буквами стены сжимающихся улиц с той минуты, как она вышла с поезда, который ушел в подземный тоннель, въехав в городскую черту.

«ТЕБЕ НРАВИТСЯ ВИД? ЭТО ТОРЖЕСТВО ЦИВИЛИЗАЦИИ!»

«УБИРАЙСЯ, ИЛИ Я ПОГЛОЩУ ТЕБЯ».

Какая утомительная разговорчивость. И какое отравленное место.

Конечно, она не может оспаривать время Зверя, но кое-что в этом городе требует ее участия. Множество душ были заточены здесь, как в аду на земле, и не могли двинуться ни в одну сторону, обреченные на постоянные страдания. Несколько лет назад некто начал освобождать эти души, вот только делал это с неумения только наполовину: они больше не были замурованы в стены и переставали служить Лимбу ужасными батарейками, но и полностью уйти без направления не могли, и в результате оставались бродить по заброшенным зданиям и незавершенным стройкам призраками. Какое время сейчас бы ни было, никто не может помешать ей забрать этих несчастных с собой.

Конечно, «не может» - не значит не пытается, но это ничего не меняет.

Неблагополучный мальчик, предлагающий ей рыцарские услуги в подворотне, только что рубил под дождем тварей демоническим мечом. Это то самое оружие, которое освобождало души – она чувствует его резонирующую силу. Но сам мальчик – не демон, думает она в то же самое время, как он думает, не демон ли она. В луже за его спиной отражаются огненно-красные всполохи геенны, да, но по сути он просто беспризорник с сигаретой, одно из самых одиноких существ в этом городе.

- И даже выпивкой? – она смешливо клонит голову набок, и, оценивающе разглядывая, убирает руки в карманы легкого летнего плаща с поднятым воротом. С его ткани еще не сошли дождевые капли, и подворотня в этих каплях отражается так, как выглядит в Лимбе, только черная короста, покрывающая стены, отдергивается в сторону от ее тени. Растекающиеся трупы позади Данте она либо не замечает, либо не придает им значения – впрочем, для местных обитателей это не является чем-то необычным. Ее собственные трупы уже растаяли с десять минут назад. – Ну что ж, раз мне так с тобой повезло, то проводи меня… к воде. Здесь где-то недалеко есть вода, на берегу еще стоит парк аттракционов. Думаю, это место мне подойдет.

Кивнув сама себе, она переступает через лужу и мимолетно трогает его за рукав плаща, уверенно направляясь именно к той мигающей гаснущими фонарями улице, которую он указал ей обходить.

- Любишь аттракционы? – предвосхитив комментарий по этому поводу, спрашивает она у своего кавалера. – Я очень люблю.

В эти темные полурабочие-полузаброшеные районы почти не докатывается бурлящая ночная жизнь кварталов башен-небоскребов, но иногда отголоски всё же их достигают. Это звук, похожий на очень сильный раскат грома, сопровождающийся далеким заревом над крышами; и почти сразу же, как по волшебству, оживает старый громкоговоритель на лепном карнизе здания.

- Внимание, в районе биржи произошел теракт. Пожалуйста, сохраняйте спокойствие, не выходите из дома и ожидайте экстренного выпуска новостей. Повторяю: не выходите из дома…

Она вздрагивает от резкости и мерзости звучания – словно кучу насекомых пропускают через мясорубку, так звучит это объявление, - и прищуривается на провожатого:

- Это не отменяет твоего предложения?

[icon]https://i.imgur.com/hGVUIP4.jpg[/icon]

+1


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » I'll never be sorry