no
up
down
no

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

headImage

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

headImage

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Nowhǝɹǝ[cross]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [now here] » Птицы над пламенем [Ghost of Tsushima]


Птицы над пламенем [Ghost of Tsushima]

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Глубоко погруженный в собственные мысли Така совсем растерял остаток  бдительности. Он впал в подобие сонного состояния, сделался вялым. Сил резко не стало, и кузнец стоял столбом, готовый послушно следовать каждому слову, но не способный что-то самостоятельно предпринять. Несмотря на многие тяготы, в такую насыщенную гущу событий всё же попал впервые. И тело выдавало ряд реакций, тяжко  поддающихся контролю по первости.

Не успел кузнец рта раскрыть, чтоб уточнить, как оказался резко отдёрнут в сторону, а затем и вовсе повален на землю. Ужасающе быстро  рухнувшая постройка не оставляла никакого выбора — тут чутьё самурая сработало идеально, и стремительный кувырок отнёс двоих на безопасное расстояние.  Така же ощутил все прелести отсутствия брони. Ткань не давала никакой защиты от падения. Особенно несладко пришлось спине — кузнец прочувствовал каждую неровность под собой.  Жар от рушащейся мельницы  обдал сильной волной, словно  бы гигантсий зверь лизнул общигающим языком.  Така знатно ушибся, но  на счастье ничего не сломал. Это было куда лучше, чем найти свою гибель под гигантскими горящими балками.

Кузнец медленно и тяжело поднялся, кряхтя и потирая ушибленные места. Ссадин и ожогов на открытых участках тела он пока ещё не чувствовал, но и они вскоре должны были дать о себе знать. Он осторожничал не сколько от боли, сколько от нового потрясения. Зато недавнее оцепенение как рукой сняло — тело получило отличную встряску и стремилось как можно быстрее вернуть своего хозяина в нормальное состояние духа.

— Вы в который раз спасаете мне жизнь, господин… Впрочем, не только мне одному, вы защитник Цусимы… — Така  держался за бока, подходя к стоящему у пепелища Сакаю. — Но как  вы сами? Целы?

Он внимательно посмотрел на Дзина, пытаясь понять, в порядке  тот или нет, но грязь и копоть не давали ничего толком разглядеть.

Подпись автора

Вы только мечтаете о чём-то, а я уже это выковал

+1

32

Сакай развернулся к Таке даже слишком резко; пламя осталось за его спиной, но его отблески продолжали плясать в глазах.
-  Защитник… - едва слышно прошипел он, но мысль вслух развивать не стал.
Самураи издревле защищали Цусиму и всех её обитателей, но почему-то сейчас Дзин не был рад подобному статусу и не был готов принять его в такой ситуации. Не около пылающего дома, под которым горят его мёртвые жители, не среди трупов. Сколько жителей острова уже погибло?  Скольких ещё не удастся спасти? Самураи всегда защищали остров - и погибли почти все на пляже Комоды. Всего неделю назад Дзин признался Норио, что ощущает ответственность за их смерти и что должен попытаться прожить и их жизни - но он не справлялся с этим. О чём говорила полыхающая мельница и человек с распоротым крюком горлом.
Дзин усилием воли отодвинул все лишние мысли и досадливо вздохнул, переключаясь на текущий момент. Столб дыма мог привлечь нежелательное внимание, пламя пожирало траву и грозило перекинуться на деревья, создавая очередное выжженное пепелище. Лошади тоже разбежались, хотя, возможно, был ещё шанс найти какую из них в окрестных лесах. После Сакай посмотрел на Таку более внимательно. Тот выглядел несколько оглушённым, что и могло объяснить его странные и неловкие слова. И в даже такой момент он умудрялся думать не о себе и не о боли, а о других. Эта удивительная черта резко контрастировала с происходящим.
Позади с надрывным треском рухнула ещё одна балка, Дзин бросил быстрый взгляд назад и приблизился к кузнецу. Он сжал его плечо и легонько подтолкнул в сторону леса.
- Здесь нельзя оставаться, пойдём к Соре, - почти мягко, вопреки предыдущим действиям и реакциям, произнёс он. - Тебя не ранили?
На ходу он повёл плечом, в котором ощущал жжение после взрыва монгольской бомбы, отпустил плечо Таки и потянул ткань, которая уже напиталась кровью и прилипала к коже. В очередной раз сказалась необходимость как-то восполнить дефицит защиты из-за облегчения самурайской брони. Дзин помнил, как чуть не оторвал себе ухо наплечником при попытке воспользоваться крюком первый раз. Да и верёвка могла не выдержать такой вес. К тому же она иногда могла выдать его присутствие лязгом или скрипом, что имело бы вовсе нежелательные последствия. Но обычная ткань была плохой защитой. И особенно это сказывалось в такие моменты.
- Ничего такого, из-за чего следовало бы вернуться в Акасиму, - наконец резюмировал он собственную инспекцию. - На привале приведу себя в порядок.

Отредактировано Jin Sakai (2021-09-26 18:07:20)

Подпись автора

https://cdn.discordapp.com/attachments/879523457711357966/880037296718626836/ghost-of-tsushima-icon-image-block-01-ps4-en-13jul20_copy.png

+2

33

Така нахмурился и отпрянул было, сосредоточенно и настороженно глядя на Сакая, но всё же отстраняться не стал  — по лицу самурая  скользнула тень, в глазах загорелся на мгновение нехороший всполох. Не личина Призрака ли завладела устами Дзина? Тот самый мстительный демон, восставший из пепла и крови? Нет.  Это всего лишь игра бликов пожарища. Всего короткий миг, всполох волн почти улёгшейся ярости после боя. Тревожное чувство отступило и кузнец расслабился — насколько это вообще было сейчас возможно. Мягкий тон вернулся к Дзину, и вместе с этим в голосе отчётливо ощутились волнения и забота о ближнем.

— Конечно, идём же скорее. Мне  показалось, Сора побежал как раз вон туда, — Така  мотнул головой  по направлению к зарослям, в сторону коих они собирались держать путь, и ускорил шаг. Шум битвы и звуки крушения здания спугнули не только монгольских коней.  — Нет, господин, я в порядке, спасибо. Так, пара ссадин.

Така на ходу обернулся к Дзину и проследил взглядом за его жестом, наконец поняв, что того всё же зацепило.

— Никуда не годится, — еле слышно пробурчал кузнец, покачав головой. Так обычно сетовал он, становясь  настороженно-серьёзным, в моменты, когда Юна перебирала с сакэ, или Кэндзи норовил влезть своим неугомонным носом в какую-то заварушку.  «Не бережёте себя», хотел сказать Така, но вздохнул, пряча за этим уже прозвучавшие слова, и добавил уже громче и чётче. — Как скажете, господин. У вас же найдётся чем обработать?

Он совершенно забыл, брал ли Сакай что-то в лавке у лекаря, ибо  был тогда погружён в свои мысли. Да и если бы помнил, то сейчас не сообразил ровным счетом ничего. Перед глазами так и вставали кровавые образы, один ужасающее  другого. Такие яркие, будто и не из этой реальности вовсе, а рождённые духами сновидений. Така ощущал себя необычно. Будто бы со стороны глядящим на всё творившееся вокруг. И между тем чувствовал окружение остро, каждым волоском, будто бы воздух залезал под кожу. Он поёжился, легко касаясь подушечками пальцев своих ссадин. Странные. Будто чужие пока ещё.

Лес быстро укрыл путников меж стволов, пряча от посторонних глаз. Ранняя палая листва скрывала следы чужаков, но и давала возможность самим ступать свободно. Дзин прислушался к шелесту крон, всмотрелся вдаль,  будто лис на охоте, и найдя обстановку безопасной, лихо свистнул, подзывая коня. Сора откликнулся на зов хозяина негромким ржанием и  возник перед ними словно облако пара из-под земли.
— Сора, славный мальчик,  — успокоил Сакай встревоженного зверя, гладя его массивную морду и заглядывая прямо в глаза. Теперь можно продолжить путь верхом. Неподалёку должна была находиться ещё одна река. К ней Така с Дзином  и поспешили отправиться.

Отредактировано Taka (2021-10-08 01:01:33)

Подпись автора

Вы только мечтаете о чём-то, а я уже это выковал

+1

34

***

Солнце уже достигло зенита, когда конь подъехал к укромному месту возле реки. Небольшую проточную заводь, покрытую округлой галькой, смешанной с крупным песком, защищал заросший лесом откос, надёжно скрывая его от чужих глаз. Противоположный берег был вовсе высоким и обрывистым. Это одновременно давало дополнительную защиту, но и оставляло неприятную возможность для лучников подкрасться незамеченными. Тем не менее был веский аргумент в пользу безопасности ближайших окрестностей - им попалась охотящаяся лиса и небольшое стадо оленей, умчавшихся прочь при виде коня. Звери были спокойны, а значит люди в этих местах не проходили за последние сутки. Всё же, спустившись с коня, Сакай передал поводья Таке и предупредил:
- Не пускай Сору к воде сразу. Прогуляйтесь по берегу. Я быстро осмотрюсь.
На самом деле им руководило не желание избежать опасности, а жажда предотвратить повтор истории у мельницы. Дзин сам говорил, что всем не помочь. Но видят боги, желал бы он, чтобы эти слова не были наполнены такой горечью множества оборвавшихся слишком рано историй чужих жизней. Поэтому он очень внимательно осмотрел небольшой радиус вокруг точки привала и изучил небо вокруг, но только вспугнул золотую птицу, с мелодичными криками упорхнувшую прочь, и потревожил сонный покой ещё одной лисы. Сам воздух пах только по-летнему сочной зеленью, рекой и пряной осенней землёй. Утренние трели птиц поутихли, сменившись общим фоном деловитого щебетания и треском крыльев крупных стрекоз, проносящихся мимо как стрелы. Даже начинающая окрашиваться в цвета осени листва шелестела особенно тихо и мелодично, дополняя неумолчный шорох реки гармоничными звуками, словно трепетали тысячи вееров. Но почему-то это не приносило утешения.
Дзин вернулся назад, как раз чтобы увидеть, как Сора с довольным лошадиным фырканьем опускает свой тёмный нос в воду, жадно втягивая её в себя. Така сидел на поваленном дереве неподалёку. Сакай без особых церемоний кивнул ему, подошёл к воде и сел на прохладную гальку, скрестив ноги. Он опустил пальцы в воду, смывая с них грязь и пыль, после чего потянул разорванный осколками рукав. Но кровь уже высохла и не желала легко отставать от кожи. Он поморщился и зачерпнул воду ладонью, затем смочил ею рукав. Ледяная вода не умерила ноющую боль, а наоборот усилила её, но всё равно это была пустяковая травма. Тем не менее перевязать руку следовало. Впереди серьёзное нападение, точно много битв, а боль могла помешать силе или точности удара, что было попросту недопустимо. Он поднялся на ноги и зарылся в седельную сумку, откуда достал свёрток, взятый у лекаря в Акасиме, после чего опять вернулся к воде.
- Така, - позвал он, развязывая шнуры, крепящие броню, и откладывая её в сторону, подальше от воды, - у Соры в сумке справа есть фрукты и копчёное мясо. Если голоден - можешь перекусить пока я занят.

Отредактировано Jin Sakai (2021-10-09 15:26:10)

Подпись автора

https://cdn.discordapp.com/attachments/879523457711357966/880037296718626836/ghost-of-tsushima-icon-image-block-01-ps4-en-13jul20_copy.png

+1

35

— Да, господин, спасибо,  —  механически ответил Така, всё ещё глубоко погружённый в мысли. Дело было не только в шоке от недавней сцены у мельницы. Он никак не мог привыкнуть контрастам войны. Стабильно хорошо. Стабильно плохо.  Свыкаешься с ритмом, каким бы он ни был. А вот если ритм этот рваный, нестройный…И неизвестно, что терзало душу больше — гладкая мирная тишь в промежутках между вспышками огненного ада, или сами ужасы нашествия. Надежда на то, что следующее и все грядущие за ним утра будут наконец спокойными, переплелась туго-натуго с тревогой и отчаянием будто  корабельный канат.

Всё ещё в неком забытье, как сомнамбула, Така послушно принялся копаться в сумках. Возможно, и стоило что-то перехватить перед дальнейшим путём, но кусок в горло кузнецу сейчас точно бы не полез. Слишком ещё бушевала его душа. Така бросил несколько коротких взглядов на своего спутника, то и дело возвращаясь к сумке, так и не решаясь взять оттуда что-либо. Он отвернулся от коня всем корпусом и посмотрел на Дзина. Таким сосредоточенным и спокойным казался тот, будто занят привычным делом. Наверное, оно и было для него привычным. Умелый молодой воин. Самурай. Призрак…

— Вы позволите?  — тихо-тихо, почти что мягким скромным шёпотом спросил Така, подойдя поближе к Сакаю и присев рядом. Кузнец будто бы надеялся не быть услышанным. Голос его излучал трепет и неуверенность, но поза и язык тела в то же самое время говорили об обратном. Желание быть причастным. Помочь. Отблагодарить.  — Одному всяко труднее…

Подпись автора

Вы только мечтаете о чём-то, а я уже это выковал

+1


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [now here] » Птицы над пламенем [Ghost of Tsushima]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно