Taka ⋯ Така

Ghost of Tsushima ⋯ Призрак Цусимы

ВОЗРАСТ:

23 года

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Кузнец. Делу венец

https://i.imgur.com/LoYdCIa.jpg

Интересно — родиться снова. В серебристом лотосе. В ожидании чуда. Так свободно бьется сердце людей родом ниоткуда.

Твоя история

В Комацу было непривычно тихо, если не считать шума кузницы, умолкающего только к ночи. Конечно, положение дел нельзя было и сравнить  с мирным временем, но меж тем местные жители могли облегченно вздохнуть и восстановить силы для дальнейшей борьбы. Залечить раны, отстроить хоть что-то. Бег жизни продолжался, несмотря ни на что. Дух простых людей укреплялся байками о таинственном воине, восставшем из пепла битвы, что вершит возмездие во имя павших.

Со стороны обрыва шёл сосредоточенный Така, выписывая в воздухе небольшие круги четырёхпалым крюком на верёвке. Со стороны могло показаться, что в этих движениях было больше случайного, механического, чем вдумчивого, однако дела обстояли иначе. С каждым кругом Така внимательно прислушивался к свисту крюка, оценивал рукой тягу вращения и что-то бормотал себе под нос. И только почти подойдя к самой кузнице, он перестал крутить орудие и аккуратно привязал его к поясу. Надо будет сделать ещё один, снова пойти к обрыву и потренироваться там, на старых корнях деревьев. Они как раз крепко сидят в земле.

Мысли Таки прервало появление всадника. Вот и «дух» собственной персоной. Во плоти, в доспехах и на боевом коне. Мощные копыта взрывали влажную землю, оставляя на ней глубокие следы, в материальности коих сомневаться не приходилось.

— Господин Сакай! — Така сперва вытянулся по струнке, а следом учтиво поклонился самураю. — Так рад вас видеть! Я как раз работал над крюком, ещё есть что подправить, но уверяю вас, совсем скоро он будет в полном вашем распоряжении. А с чем вы к нам? Есть ли добрые вести?

Кузнец искренне улыбнулся Сакаю  и подошёл поближе.

— Можно?  — Така любовался конём и очень хотел его погладить.
— Хороший мальчик, —   нараспев проговорил Така, ласково трепля белоснежную гриву. Даже несмотря на долгий и непростой путь, ухоженность и порода животного были заметны. Благородный конь благородного господина и славного воина. Кузнец порылся в складках одежды и достал румяное яблоко. — Держи, Сора!

Крупные розовые ноздри животного вздрогнули, почуяв лакомство. Сора фыркнул, копнул копытом землю и игриво мотнул головой, прежде чем взять яблоко  из раскрытой ладони Таки.

— Кто такой  хороший, кто такой славный? — Така радовался коню, как мальчишка. Наконец ему стало полегче — отступила всепоглощающая тревога, появилась надежда  и даже некоторая уверенность в завтрашнем дне. Он был здесь на своём месте, и мог применять своё ремесло на благо Цусиме, а не служить врагу.

— Ухты! А это что такое, господин? — взгляд Таки привлёк к себе таинственный предмет, привязанный к седлу. Он походил на какое-то орудие, но назначение его оставалось загадкой.

СВЯЗЬ:

Через форум

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

Три вагона стекла и ещё тележечку, хоть я кузнец, а не стеклодув. А вообще — пишите, договоримся.

Отредактировано Taka (2021-08-28 00:40:33)

Подпись автора

Вы только мечтаете о чём-то, а я уже это выковал