Ада Вонг ⋯ Ada Wong

Resident Evil ⋯ Обитель Зла 

ВОЗРАСТ:

39 лет

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

шпионка и этим все сказано

https://i.imgur.com/wqU5pqX.png

I'm just a woman who fell in love with you. Nothing more.

Твоя история



[indent]Ада зажимает так и не переставшую кровоточить рану, перевязанную пропитавшимся насквозь бинтом, но, несмотря на боль и слабость, — улыбается. Она улыбается, смотря вниз, туда, где с нечеловеческим скрежетом к свободе и спасению рвется гигантская металлическая платформа, являющая собой такое же чудо человеческой изобретательности, как и монстр, на ней беснующийся. Она улыбается, хотя ей не смешно и не весело. Скорее, она просто устала, потому что это был какой-то слишком долгий, затянувшийся, сложный день.
[indent]Она улыбается скорее хорошо — с оговорками — выполненной работе.
[indent]А еще тому, что этот мальчишка-полицейский, самоотверженный и глупый, выживет. Возможно, во многом благодаря ей. И это, кажется, нравится Аде даже больше, чем сделанная работа.
[indent]Работа, об которую ей, к слову, еще придется замарать руки.

[indent]Ада осторожно выпрямляется, так, чтобы не потревожить рану, и делает шаг от края, ощущая, как головокружение и гравитация неумолимо тянут ее в пропасть. Но ей уже хватает той ямы, в которой она оказалась по своей собственной воле, поэтому желания падать в новую она не испытывает.
[indent]Все, что сейчас хочет Ада — чтобы долгая ночь закончилась, чтобы можно было закрыть контракт и, конечно же, горячую ванну. Горячая ванна, кстати, в приоритете, думает Ада, привычным движением убирая с лица растрепавшиеся пряди.

[indent]Раккун-сити встречает ее все тем же хаосом, что и пару часов назад, и единственная разница между тогда и сейчас в том, что на горизонте наконец-то брезжит рассвет. Ада, впрочем, на него выделяет лишь секунду внимания — вокруг еще слишком много живых мертвецов, чтобы расслабляться, а впереди — путь по погибающему в агонии городу, вперед, туда, где работа наконец-то будет закончена. Туда, где ей придется отдать свой опасный груз в руки, которые наверняка используют его совсем не во благо. Туда, где ей нужно будет пойти на сделку со своей гибкой совестью, иначе вся ее игра пойдет прахом, и несколько лет лжи окажутся простой тратой времени.
[indent]Устало потерев шею, Ада вдруг ловит себя на мысли о том, что сейчас, под первыми слабыми лучами солнца, теряющимися в зареве пожаров, мысль отдавать вирус Вескеру кажется ей еще более непривлекательной, чем в начале ночи.
[indent]И ей кажется, что она знает причину. По крайней мере, она предполагает, что у этой причины щенячьи голубые глаза.
[indent]Другое дело, что она не знает, с каких пор на нее действуют такие трюки.

[indent]Полицейское управление Раккун-сити черной громадой возвышается где-то на периферии, и Ада, проскальзывая по переулкам вперед, мимо толп голодных мертвецов, еще недавно бывших жителями города, застигнутыми на пороге участка смертью, старается о нем не думать. Не думать, потому что волей или нет, но каждый раз мысли соскальзывают с мертвого теперь здания к ярким голубым глазам, к безрассудной храбрости, к совершенно бескорыстному самопожертвованию, как соскальзывала неосторожно поставленная ступня с тонкой балки над пропастью.
[indent]Обычно Ада не боится, предпочитая использовать для спасения вместо страха предприимчивую сообразительность и внимательность, но сейчас ей тревожно от того, что чужие поступки, чужие слова, чужие взгляды так сильно ее задели, тронули что-то там, где у других людей, наверно, находится душа.
[indent]Аде удобно думать, что души у нее, как и совести, нет.
[indent]Леон Кеннеди, очевидно, легко доказал, что она неправа, превратив ее игру в помощь полезному мальчишке во что-то большее, чему сама Ада предпочла бы не искать названия.

[indent]Но, думает она, черт с ним. Черт с его щенячьими глазами и с его наивностью, которую так легко и так неприятно обманывать. Черт с его доверчивостью. Черт с тем, что он, в итоге, переиграл Аду в ее собственной игре.
[indent]Черт с ним.
[indent]Они больше не встретятся в этом огромном и недружелюбном мире, и она больше не будет сомневаться, потому что сомнения ни к чему, кроме ошибок и провала, не ведут.
[indent]А провала она допустить не может.

[indent]Звук каблуков звонко разносится по полупустому, большому помещению, и эхо не заставляет себя ждать. Ада чутко прислушивается, гонит прочь лишние мысли и внимательно, чутко, как кошка, следит за одинокой фигурой перед собой, готовая ко всему. Больше она не сомневается, приняв решение, и даже разбуженная совесть не в состоянии поколебать эту решимость.
[indent]Ада вручает пробирку, за которую было пролито столько крови, с небрежностью, с какой обычно отдают в чужие руки, например, обычную ручку, и едва заметно, снисходительно улыбается неохотной похвале. Скорее всего любой скажет, что Аде Вонг все равно на последствия ее действий, что ей безразлична судьба мира, в который она помогает выпустить оружие, вполне способное его или перекроить, или уничтожить.
[indent]Скорее всего, Аду Вонг любой назовет ведьмой. И Аде это будет удобно. Аду это избавит от необходимости объясняться.

[indent]Но на самом деле Ада не ведьма и ей не все равно. Просто она готова принять последствия своих решений и, что куда важнее, готова встретиться я ними лицом к лицу.
[indent]Встретиться и, если понадобиться, выстрелить им между глаз.

СВЯЗЬ:

ЛС. раз в десять лет.

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

watch_dogs2 [wrench], assassin's creed [shay, jacob, malik, connor], god of war [atreus], code geass [suzaku], 19 days [he, mo], marvel [wolverine, peter parker], dc (batman, red hood, nightwing, flash, constantine), persona 5 [protagonist] и вообще много чего другого