Лидия Мартин ⋯ Lydia Martin

Teen Wolf ⋯ Волчонок

ВОЗРАСТ:

20 лет

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

студентка университета, лучшая в соревнованиях по крику, немножко гений, знает несколько видов латыни (потому что скучно), золотая медаль за поиски трупов и чудо пня шредингера, чуть-чуть экстрасенс, королева вечеринок <3

https://funkyimg.com/i/3aLg1.gif

"Я не могу просто взять и включить это. Я не такая, как вы, ребята. У меня нет когтей, светящихся глаз или супер-обоняния. Все, что у меня есть — это голоса в моей голове."

Твоя история

"Это будет очень короткое свидание… - оговорку Стайлза я решила оставить без ответа, хотя стоило бы... Но с другой стороны, что мне следовало на это сказать? Я не знала, почему складывалось все так. Конечно, это было чисто мое решение - не отвечать ему на чувства и оставаться друзьями. Почему? Не знаю. Скорее, я не представляла нас, как пару. От слова совсем. Я знала, как впрочем и все вокруг, что нравлюсь ему. Нравилась. По крайне мере, до появления Малии. Теперь же было любопытно, но эгоистично с моей стороны, знать, а изменилось ли что-нибудь сейчас? Отступился ли он от этой идеи? Оговорка о "свидании" вызвала секундную теплоту в груди, а затем моментально сменилось сопротивлением. "Мы друзья. Ничего быть не может и не должно". Потому что это же Стайлз. Добрый друг, который всегда рядом. Честно, я не считала его не достойным меня или что-то вроде того. Скорее была не уверена в себе. Мне нравился он, но этого явно было недостаточно для отношений. Несмотря на слова Элли, чтобы я присмотрелась к нему. Несмотря на попытки друзей нас сблизить. Несмотря на попытки самого Стайлза. Мне отчаянно не хотелось делать ему больно, разбивать сердце только из-за пустых надежд, что все может получиться. Из-за того, что все восприняли желаемое, за действительность. Поэтому, скорее всего именно из-за этого мы оставались только друзьями. Ну а кроме того, теперь у друга была другая девушка и я почти искренне радовалась за него. Почти.
Мысли о Стайлзе плавно перетекали от одной к другой, пока мы приближались к дому, в котором громко играла музыка. Ужасная музыка, стоило бы отметить. Абсолютная безвкусица, которую не ставят на вечеринках. По крайней мере те, кто хотя бы раз уже организовывал подобное мероприятие. Я недовольно поморщилась, переступая порог чужого дома. Мыли вернулись в привычное за этот месяц русло. Отчаянно не хватало Эллисон. Чувство вины выжигало грудь. А теперь еще и вины за то, что я посмела пойти на увеселительное мероприятие, в виде вечеринки. Хотя веселой ее можно было бы назвать с огромной натяжкой. Вокруг бродили уже довольно выпившие школьники, которые, кстати говоря, были даже младше нас. Трогали все, что не так стояло/лежало в этом доме, от чего мне тут же захотелось выпроводить несколько человек за дверь. Потому что имеется золотое правило - ничего не трогать. Если вас пригласили в дом повеселиться, не нужно забывать, что вы в гостях. А здесь скорее царил хаос. Честно, я даже и не помнила, когда в последний раз посещала чью-нибудь вечеринку, кроме своей. Ну, пожалуй, только ту, которая устраивалась в лофте Дерека и закончилась прибытием Они на огонек. Тогда все еще были живы.
Я нашла глазами Стайлза, который в своей привычной манере здоровался с окружающими. Улыбался. Шутил. Хотя по его глазам было заметно, что ему здесь так же как и мне - как минимум не комфортно. Зачем тогда это все, спрашивается? На чуть-чуть. Вздохнув, я побрела в дальнюю часть комнаты, где, как мне казалось, было потише и не так многолюдно. Стайлз учтиво поинтересовался, что я буду пить, скрылся из вида в поисках пунша и чего-нибудь для себя. Если уж пришли, то не оставаться же трезвыми, правильно? Что сказала бы Эллисон, будь тут с нами? Она вряд ли решила бы тухнуть вдали от всех. Да еще и не поверила бы глазам, если б увидела, что я и Стайлз позволяем себе это. "Улыбайся, Лидия. Кто-то может влюбиться в твою улыбку."- если бы ты только была с нами. Легкая улыбка коснулась моих губ и какой-то парень в паре метров от меня решил, что это обязательно адресовано ему.
- О, эй! Ты ведь Лидия, да? Привет! Я Чак! - слишком эмоционально, слишком радостно. - Это моя вечеринка, как тебе тут, а? Правда здорово, да? В первый раз устраиваю! Смотри сколько... незнакомых людей! - он поднял стакан с каким-то пойлом и осушил его за пару секунд. Мой взгляд упал на рядом стоящую вазу с непонятным содержимым, отчего тошнота подступила к горлу. - Эй, чувак! Смотри! На мою вечеринку пришла сама Лидия Мартин, а? Как тебе такое, чувааак? - он хотел было ударить кулаком в дружеском жесте какого-то светловолосого парня, но промахнувшись, спикировал лицом вниз. Я закатила глаза и перешагнув, прошла мимо. Что я здесь делаю?
- Не думала, что такая как ты, посещают нечто подобное. - спокойный голос раздался у меня за спиной. Незнакомая мне девушка сидела со скучающим видом одна, видимо, тоже была не особо рада находиться здесь. - Такая как я? - я уселась на подлокотник рядом стоявшего кресла и поискала глазами друга, который где-то запропастился с пуншем. - Ну да, такая как ты. Знаешь, Королева школы, лучшая по баллам, старшеклассница. Что забыла тут, среди вот этих вот? - она неопределенно обвела рукой пьяных ребят, половина которых уже без сознания спали на диване в центре гостиной. - Наверное то же, что и ты... Мы тут... пытаемся, ну знаешь, отвлечься. - натянутая улыбка и быстрый взгляд по толпе, где же ты, Стайлз? Девушка слева лишь пожала плечами и сделала глоток пива из зажатой в руке бутылки. - Отвлечься от чего? У тебя же не жизнь, а сказка. - я встретилась с ней взглядом. Ее глаза, слегка покрытые хмельной пленкой, смотрели на меня с каким-то укором. Черт, я ее даже не знаю, так что она может знать о моей жизни? Гнев затрепетал где-то внутри меня. Мне захотелось ей рассказать, доказать, что все не так и наша жизнь далека от идеала, но не стала, вовремя заметив Стайлза, который пробирался ко мне с двумя стаканами чего-то алкогольного. - Хотела бы еще поболтать, но мне пора. - резковато бросив незнакомце, я направилась навстречу к другу.
- Где тебя носило? - взяла один из стаканов и выпила половину, бросив взгляд на ту девушку, которой уже и след простыл. - Здесь... слишком много людей, которые знают меня и идеализируют мой образ. Мне это не нравится. И, знаешь, по-моему чуть-чуть уже... - резкий толчок внутри заставил замолкнуть. Что-то не так. Было явно что-то не так. - Стайлз, что-то происходит, я должна... - вокруг все будто покрылось дымкой и единственное место, которое оставалось четким - была дверь в конце гостиной, где я не так давно говорила с девушкой, ведущая в коридор.  - Подожди тут или... пошли со мной. Там что-то не так. - кинув многозначительный взгляд на друга, чтобы он понял, что это я говорю ему как банши, а не просто как Лидия, прошла мимо двух пьяных тел (один из них тот самый Чак) к двери, за которой показался коридор. У дальней стены развлекалась парочка. Нет, не здесь, где-то дальше. В голове появился шум, как это обычно бывало в случаях проявления способностей банши. По спине пробежал холодок. В последний раз это была смерть Эллисон. Только не снова. Пожалуйста, только не опять. Следуя своему предчувствию, прошла к следующей двери. Внезапно вокруг стало тихо, тишина давила на уши. Я обернулась и поняла, что осталась одна. Никого не было, ни людей, ни Стайлза. Все исчезло в моем сознании, оставив меня здесь одну. Страх скрутил все внутренности. Я медленно открыла дверь, за которой царила темнота. Но мне не нужен был свет, чтобы увидеть кровь и почувствовать запах смерти. Посредине ванной комнаты лежала та самая девушка в луже собственной крови, с перерезанным горлом. Ее глаза, распахнутые в страхе, невидящим взглядом смотрели в потолок. Звуки вернулись, шум обрел новую силу, ворвавшись со всех сторон в мою голову, в мое сознание. Не найдя больше никакого варианта избавиться от гула, мой крик разрезал пространство вокруг. И в этот момент нечто синее выпрыгнуло из-за двери, скрывшись за другой дверью, ведущей в спальню другой части дома.

СВЯЗЬ:

tg @Kelen_Foster

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

Сыграла бы по Академии вампиров (книги, естественно) - и это пока единственное, что в голову пришло х) может еще по серии книг "Город" Вероники Мелан если кто знает хд Честно, буду дополнять пункт, если что еще приспичит.

Отредактировано Lydia Martin (2021-02-13 13:17:59)

Подпись автора

https://funkyimg.com/i/3aTMG.gif