Леон Скотт Кеннеди | Leon Scott Kennedy

Resident Evil | Обитель Зла

ВОЗРАСТ:

36 лет

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

полицейский офицер, агент секретной службы США, просто красивый мужик

https://b.radikal.ru/b41/2101/15/6415700d3c12.gif

"I use to be a cop myself, only for a day though."

Твоя история

Рассветные лучи еще едва золотили верхушки деревьев. В мае солнце вообще вставало достаточно рано, но от него спасали плотные занавески на окнах.

К сожалению, занавески его сегодня не выручили; отчаянно зевая и зябко кутаясь в рабочую форменную куртку, будто нахохлившийся воробей, Леон сонно покачивался на крыльце Криминальной лаборатории. Он не знал, во сколько точно мистер Кемпбелл приходит на работу, но был наслышан, что тот днюет и ночует в офисе. По крайней мере, так сказал ему охранник на КПП. Внутрь не запустил, хотя долго и внимательно рассматривал его полицейский значок.. Гад. Леону оставалось лишь скрипнуть зубами от досады и выйти обратно из теплого холла на утреннее промозглое крыльцо, чтобы дождаться "высшего начальства".

Оказывается, здесь нужно было заранее заказывать пропуск. Кеннеди зевнул. Какая унылость. К чему эта бумажная волокита и бесполезная официальность? В маленьком городке все знали друг друга, особенно — представителей полиции, так зачем...?

Додумать пасмурную мысль он не успел. Вдалеке замаячила незнакомая фигура. Один из редких людей в Раккун-сити, не знакомый каждой собаке с пеленок, Дэвид Кемпбелл собственной персоной, крутой специалист из крутого города. Леон хмыкнул себе под нос и вскинул руку в приветственном жесте, чтобы мужчина наверняка не прошел мимо. Свободной же нащупал перемазанный еще со вчера платок в кармане куртки. Это была важная улика, с которой некуда было обратиться. Собственный криминалист в штате у них водился, старый дряхлый пенсионер, разваливающийся на части, но подобной инновационной лаборатории в полиции не имелось. И хороших точных результатов ждать не приходилось. К тому же, памятуя об исчезнувшей перекореженной мутировавшей псине точно из клетки, Леон начинал сомневаться насчет всей этой ситуации. Кому-то не выгодна была правда. Кто-то дискредитировал полицию. Кто-то срывал дела, портил результаты, подыгрывал противоположной стороне. Кому же можно было доверять? А кому — не стоило? С этим ему только предстояло разобраться.

Решительно подбираясь, Леон скатился с крыльца навстречу мужчине в костюме.

— Мистер Кемпбелл? Леон Кеннеди из местной полиции, мы раньше не были представлены, — он миролюбиво протянул ладонь. Значок доставать повторно не стал. У такого мужика, небось, заведено дело на каждого младенца в городе, не говоря уж о "коллегах". Они ведь были коллегами в каком-то роде, верно? Значит, играли за одну сторону. Им нечего было делить.

Вновь зябко поведя плечами, Леон осмотрелся. Вокруг не было ни души. И все же.. Он не знал, насколько корректно и безопасно обсуждать важные дела у стен лаборатории.

— Пришел с дружественным визитом, — опомнившись, поспешил объясниться. — Знаете ли, ко мне в руки попала одна прелюбопытнейшая вещь.. И я был бы крайне признателен, если бы вы взглянули на нее через эти все ваши аппараты и прогнали через некоторые тесты?

Ох, он был не силен в намеках и всех этих расшаркиваниях. Но все же постарался. Его приход сюда был неофициальным, никаких запросов и бумаг он не оформлял. Но надеялся, что такой пустячок не вызовет у Кемпбелла вопросов. Просто праздное любопытство. Возможно, ему тоже станет интересно? Подумаешь, пара тестов над грязным платком, его коллектив и не заметит, поди.

— Это.. типа личной просьбы, — помявшись, в полголоса с загадочной интонацией уточнил полицейский, как видел когда-то в фильмах; главный герой всегда себя так вел, когда надеялся договориться. И с напряжением уставился в бородатое лицо напротив. Откажет? Велит собирать бумажки по инстанциям и обращаться официально через участок? Ему крайне хотелось избежать этого. Так что Леон даже подался ближе, так и не выпуская чужой руки. Ну? Он понял? Поможет? Пожалуйста!

СВЯЗЬ:

смсни мне (только если ты красивая)

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

[х]

Отредактировано Leon S. Kennedy (2021-01-08 23:09:49)