Харон ⋯ Charon

Hades ⋯ Аид

ВОЗРАСТ:

Незначительно старше смерти и сна

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Стигийский лодочник, проводник душ, торговец

https://sun9-73.userapi.com/kl99VAp0UxHpZ1LCdg0orthmwyg2A0oNB1WDJA/Y1Lsa3k9tSE.jpg

“Hhhrrrmmmmm.”

Твоя история


Смерть не избежать, не отсрочить.
Храм Стикс раскрыл разящую мертвенным холодом пасть в извечном приветствии. Неистощимый поток душ, всех, как один, пребывающих в молчании и спокойствии. Свыкшихся, отпустивших свои страсти, амбиции и желания, принявших вечность и неотвратимость. Смертному положено умереть. Умереть и ожидать на берегу Харона.

Харон не торопится.
Из алых вод на него смотрит череп с пылающим взглядом, беспристрастным и знающим. Страж границы между мертвыми и живыми, запоминающийся, но в то же время даже по-своему гостеприимный, к облегчению ожидающих его у берега.
Сотканный из тьмы матери Ночи, незаменимый, бывший здесь еще до Аида, до человечества.

Скиф беспрекословно повинуется ему в этих стоячих водах, плавно останавливаясь в доке и оставаясь недвижимым, не нуждающимся в привязке. Подобное удел лишь смертных рыбаков и капитанов. Ни к чему для стигийского паромщика.
Он не перешагивает на деревянный док, он парит в окружении шлейфа тьмы, который усиливает его внушительный силуэт. Море потухших глаз смотрит на Харона, почтительно уступая ему пространство.

Харон медленно протягивает руку, раскрывая ладонь в ожидании.
Одна за другой души подходят с оплатой, которую живущие заботливо оставили, кому в руке, кому в поясной сумке, кому на глазах. Одна за другой они вкладывают обол в ладонь Харона, получая право пройти.
Так длится вечность, из раза в раз Харон исправно взымает плату и спускается по реке вглубь подземного царства со свежей порцией душ. Неразрывно связанный с реками подземного царства и существующий лишь для них.
Неизменности и вечности Харона нет никаких сомнений, так решила мать Ночь, так решили Мойры. Харон не подвергает их решения сомнениям.

Неизвестно, было ли это очередным капризом Олимпа или же издевательской иронией Мойр, но маленький незнакомец всем своим существом был противоположен Харону: слепящий ореол силуэта, разрезающий шлейф тьмы, яростно бьющие воздух крылья, без устали нагнетающие ветерок в этом недвижимом воздухе. Олимпийца в маленьком боге выдавала смесь человеческой наружности и человеческих же идеалов. Особенно запомнились эти сильные ноги, почти полностью обнаженные из-за короткой длины светлого хитона.
Озорная улыбка, таящая, казалось бы, мириады секретов.
Темные глаза, расширившиеся при виде Харона, но не от почтительного страха, к которому Харон привык, а от... восхищения?

И лавина слов, обрушившаяся следом. Харон не ответил на рукопожатие, но отчего-то отчётливо заметил для себя, что этой ладони не чужд труд. Как необычно для олимпийца.
Значит это ему поручили доставку душ. Какой в этом смысл, если сыновья Ночи справляются с этим сами, какую помощь здесь окажет маленький своенравный олимпиец? И с каких пор Олимпу есть дело до исправной работы царства Аида?

Харон низко хрипит с неким протестом и недовольством, исторгая густой дым из костяной пасти.

А ведь последняя очередь мертвых была намного больше, чем раньше. Гермес был прав, по крайней мере, в этом отношении. Смертные умножались, и их массы умирали. Харон всё же очень неохотно, но осознал, что при таком объеме сил Танатоса недостаточно. Но прежде, чем он успел как-то задержать посланника богов, тот уже взмыл ввысь, не оставив ничего, кроме яркого, мгновенно растаявшего следа.

Глядя вслед, Харон видел, как Гермес без усилий пересекает границу между миром мертвым и миром живых, и понял, что неспроста ни один из миров не имеет над ним власти.

Перемены, бесцеремонно ворвавшиеся вслед за Гермесом в привычную рутину, поначалу пробудили в бесстрастном лодочнике лёгкое любопытство.
Харон тщетно искал хоть какое-то объяснение их сотрудничеству, хоть какую-то общность, ошибочно полагая, что задача у них одна, но нет. Гермес покровительствовал путешественникам, ворам, посыльным. Маленький бог хвастливо заявлял, что в его неисчислимом репертуаре были и удача, и фертильность, и красноречие, и хитрость. В общем всё то, что необходимо живым. Лодочник признал, что неспроста проводник душ был так похож на смертного, которыми он так неприкрыто восхищается.
Должно быть было проще принять свою неизбежность с таким спутником? Если бы не непринужденные шутки Гермеса с тенями, Харон бы даже не узнал, что те всё еще способны улыбаться.

Поначалу он не хотел этого признавать, но маленький бог оказался полезным. Разговорчивый, но полезный. И чем больше слов срывалось с его губ, тем больше Харон привыкал к Гермесу.

Ничего из произнесённого маленьким олимпийцем не было забыто, не было пропущено занятым Хароном. Он узнавал всё больше и больше обо всём, что творится за пределами подземного царства.
Когда-то ему казалось, что уж в царстве Аида ему всё известно, но, в своих попытках удивить маленького бога, Харон обнаружил, как много забытых сокровищ и редкостей таит в себе его, казалось бы, родной дом. И он начал их собирать.
А однажды Гермес горделиво заявил, что изобрёл торговлю и даже предложил объяснить. Что ж, Харон был не прочь поделиться своими находками за определенную плату, так почему бы и не узнать, как это делать правильно.

Одно чувство сменялось другим, распутывая сдержанность Харона как клубок. С любопытством теперь соседствовал интерес и понимание – у них с Гермесом всё же было что-то общее. Раньше Харон спокойно принимал тот факт, что его не посещают братья и другие боги подземного мира. Обречённый делать свою работу в одиночестве, прикованный к своему месту и непохожий на остальных. Гермес тоже был не похож на остальных олимпийцев, он был слишком приземлённым, слишком быстрым. Удобству и довольствию Олимпа он предпочитал путешествия, однообразию – новизну.

Харон никогда не думал, что его будет так привлекать неизвестное и незнакомое. Харон не думал, что Гермес его так увлечёт.

СВЯЗЬ:

лс, особо заинтересованным продам телеграм.

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

Аид, R6S, храню в сердце любовь к Darkest Dungeon, возможны чужие с хищниками

ЛЗ:

Код:
I never thought one tiny <a href="http://slowhere.ru/profile.php?id=159" target="_blank">spark</a> could set my world ablaze
шаблон лз

Для заполнения, воспользуйтесь вот этим подозрительно простым шаблоном:

Код:
стекло пафос стекло песня меладзе вот что я хочу видеть у себя в лз (заменить на своё, конечно же)

Если же хочется выделить кого-особенного в профиле, то вот вам ещё один простой, но посложнее шаблон!

Код:
стекло <a href="ВАША ССЫЛКА" target="_blank">пафос будет ссылкой</a> стекло песня меладзе ...

Отредактировано Charon (Вчера 16:15:59)