no
up
down
no

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Nowhere[cross]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nowhere[cross] » #Greek Mythology » Patroclus


Patroclus

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Патрокл ⋯ Patroclus

Greek Mythology ⋯ Древнегреческая мифология 

ВОЗРАСТ:

28 // 31 в модерн!АУ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

воин, спутник и возлюбленный Ахилла

https://i.imgur.com/vix6NJr.gif

This, and this, and this, I said to him. I did not have to fear that I spoke too much. I did not have to worry that I was too slender, or too slow. This and this and this!

Твоя история


 
Древняя Греция

Когда-то он был сыном Менетия, короля Опунта, принцем. Его совсем ребенком сватали за прекрасную Елену, которая позже станет Троянской, и он давал клятву: если что-то с ней случится и кто-то ее украдет, он придет ее избраннику Менелаю на помощь.
Когда-то. Пока не убил случайно другого мальчика и не стал об этом врать. В изгнании он стал просто Патроклом, одним из множества воспитанников Пелея.
Он мог бы прожить скучную, ничем не примечательную жизнь, но ему было не суждено. Мойры распорядились иначе, и его выбрал себе в напарники Ахилл — сын Пелея, полубог, будущий величайший герой Греции. Что он в Патрокле такое увидел, ведомо одному ему, но они быстро стали неразлучны. Вместе жили, вместе тренировались, вместе учились у Хирона, когда этого для Ахилла потребовала Фетида. Патрокл любил его так, что нашел и узнал даже в женском платье среди танцовщиц на Скиросе.
Вместе они, в конце концов, отправились и на Троянскую войну.
Они знали, что с нее не вернутся. Фетида говорила: Ахилл умрет после Гектора. Фетида с ненавистью сказала Патроклу: он сам умрет еще раньше. Ахилл мог остаться, но окончил бы жизнь в безвестности. Патрокл мог остаться, но тогда он нарушил бы клятву.
Им повезло прожить еще десять лет, и они были настолько счастливы, насколько это вообще возможно, когда вокруг — война. До тех пор, пока гордыня Агамемнона не столкнулась с гордыней Ахилла, и тот не отказался воевать. До тех пор, пока Патрокл не вымолил право притвориться величайшим воином греков и не отправился поднимать боевой дух своих соотечественников, чтобы троянцы не уничтожили их корабли.
До тех пор, пока Гектор — или Аполлон рукой Гектора? — не убил Патрокла, и тому пришлось уже бестелесным, молчаливым духом наблюдать, как Ахилл сходил с ума от горя и ярости.
Ахилл погиб, как предсказано, вскоре после того, как отомстил Гектору за смерть своего возлюбленного. Их прах смешали, как они хотели. Смерть не могла и не должна была разлучить их надолго.
Но могла Фетида. Ее кознями Патрокла не отметили на их с Ахиллом общей могиле, и из-за нее дух Патрокла не знал покоя. Только когда она наконец исполнила последнюю волю сына и выцарапала имя ненавистного ей смертного на их общей могиле, он смог занять свое законное место в Элизиуме.
Рядом с Ахиллом, который ждал его.
 

В Элизиуме по-своему хорошо, но он тяготит: настоящая жизнь — она ведь не здесь, в подземном царстве, а там, наверху, и память о героическом прошлом вместе с вязкой бесконечностью посмертия понемногу отравляет любое существование.
К счастью, они не обязаны оставаться. Герои имеют право на перерождение. Трех достойных Элизиума достаточно, чтобы навсегда отправиться туда, откуда не возвращаются, но ни Ахилл, ни Патрокл не хотят окончательности. Их судьбы часто похожи на ту, самую первую, как благословенно жестокая шутка мойр. Они всегда находят друг друга, всегда друг друга любят, всегда попадают в Элизиум.
И всегда уходят в свои новые жизни вместе, рука в руке.

 
Наши дни

Пат Ментис — тот еще неудачник. Вот прям с самого рождения как был, так и есть неудачник. Мать он помнит постольку-поскольку, отец всегда его терпеть не мог. За что — Пат понятия не имеет. Недостаточный уродился.
Потом Пат принес проблем из начальной школы: такие, что отца лишили к чертям родительских прав. Отец сам просил, не будь дураком. Других желающих взять на себя воспитание родственников не нашлось, и Пат отправился в путешествие по фостерной системе. В семьях он не задерживался, в итоге угодил в групповой дом. Там, в общем, было неплохо, но лучше всего было в школе.
Пату повезло один-единственный раз: его за хорошие оценки выбрали для какого-то там благотворительного проекта, и он отправился учиться в серьезной, частной школе, с формой и этим все.  Но это-то ладно.
Важно, что с ним в одном классе учился Кэллан.
Они были очень разными, но быстро стали закадычными друзьями. Пат на него иногда даже дышать боялся, вдруг пропадет. Потому и помалкивал о некоторых вещах вроде своих не совсем дружеских чувств. Нет, таким рисковать он не мог.
В колледж Пат не поступил. Нет, не так: на оплату учебы денег у него не было, а стипендию не дали. Ему, со всех сторон середнячку, ничего особо выделиться и не помогло, даже слезная история жизни. Запасным плацдармом была армия, куда и Кэллан страстно хотел попасть.
Ну, значит, армия.
Пату было тяжело, но понемногу он втянулся. Даже на военного медика обучение прошел, как хотел.
В конце концов они отправились на настоящую войну, туда, где жарко и сплошной песок. Один тур, второй — там-то все и пошло по пизде. Пат подорвался во время очередной миссии. Его помотало по военным госпиталям с серьезной черепно-мозговой, пока врачи не признали негодным дальше служить и не комиссовали к черту. Хорошо, что почетно. Плохо, что толку от этого было чуть.
Пат пытался дать Кэллану о себе знать, но письмо адресата не нашло. Он сунулся было к его семье, но мать Кэллана, которая его никогда не любила, вежливо, но очень настоятельно посоветовала забыть о ее сыне. Кому Пат вообще нужен со своими мигренями, без денег и перспектив в жизни? Пат тогда выбесился порядочно, но не смог перестать об этом думать.
Очередное письмо он так и не отправил.
На бумаге армейские рекрутеры красиво расписывали, как отлично жилось ветеранам после окончания службы. На деле навыки Пата на гражданке оказались за просто так никому не нужны, и он перебивался какими-то невнятными работами (и пособием, когда работать не мог). Хорошо, кто-то из бывших сослуживцев ему подсказал про экспериментальную программу, где военных медиков перековывали в парамедиков для скорой. Одна проблема — колледж был в Мичигане. Но смысла оставаться в родном Финиксе Пат тоже не видел.
В итоге в Мичигане Пат и осел. Нашел работу в кофейне, смог выбить из ветеранских организаций грант на учебу, ходил в колледж. Когда он не думал об Кэллане, получалось почти сносно.
Получалось бы, если бы не галлюцинации. Они не проходили, с каждым годом становились все красочнее, ярче, обрастали подробностями. Разные эпохи, разные жизни, но одна — чаще и яснее всего. Пат иногда закрывал глаза и видел ее до мельчайших деталей. Затянутые крепления нагрудной пластины. Светлые кудряшки, нежно намотанные на его палец. Миска инжира. Кэллан, у которого совсем другое лицо. Песок берегов, на которых они оба не были никогда. Армия и сослуживцы — совершенно не такие, как в Ираке.
«Aristos Achaion!» — кричат они про Кэллана. Пат не знал языка, но откуда-то знал, что оно значило.
Величайший, мать его, воин.
Пат говорил об этом врачам. Его отправили к психиатру, диагностировали депрессию и черт знает что еще, меняли лекарства, назначали обследования, обсуждали терапию и еще раз и снова все меняли.
На третий год он научился врать, что галлюцинации прошли.

СВЯЗЬ:

Джо на проводе.

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

Глобально — см. анкету Джо.
За базу беру "Песнь Ахилла" (которая так-то ретеллинг Илиады), играть планирую в первую очередь модерн!АУ. Готов падать еще в Hades, Перси Джексона и всякие другие штуки за греческую мифологию. Люблю боговники мифологию.)))

Отредактировано Patroclus (2020-11-15 01:34:01)

Подпись автора

+4

2

Основная игра

Фандом & межфандом

Древняя Греция
And we were like gods

Наши дни

lost and found

Альтернатива

(место для вашей рекламы)

Отредактировано Patroclus (2020-11-17 18:24:19)

Подпись автора

0


Вы здесь » Nowhere[cross] » #Greek Mythology » Patroclus