no
up
down
no

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Nowhere[cross]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nowhere[cross] » #Star Wars » Cal Kestis


Cal Kestis

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Кэл Кестис ⋯ Cal Kestis

Star Wars ⋯ Звездные Войны 

ВОЗРАСТ:

20 лет.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

человек, чувствительный к Силе; в прошлом — монтажник Гильдии Сталкеров, в настоящем — рыцарь-джедай, повстанец, враг Империи, по которому плачет пыточная Инквизитория

https://i.imgur.com/uYB5OFW.gif

I'm trash, just not approved trash.

Твоя история

Не выделяйся.
Прими прошлое.
Не доверяй никому.

Доверяй только Силе.

 
Кэл Кестис — монтажник Гильдии Сталкеров, тихий и трудолюбивый. Его уважают и любят коллеги, но он предпочитает быть сам по себе. Даже своему единственному другу, Прауфу, Кэл не рассказывает ничего: не может. На негостеприимной Бракке, планете Среднего Кольца, где одни равнины и планетарных свалка военных кораблей, таких, как он, немало — и нет никого такого же.
Ему есть, что рассказать, но рассказывать нельзя. До того, как попасть сюда, Кэл был — сначала юнлингом, потом падаваном; джедаем. Он сумел сбежать от верной смерти. Выжил, когда многие старше, умнее и опытнее его погибли.
(Выжил благодаря своей трусости и слабости, которая убила мастера Джаро Тапала.)
Выжил, чтобы смерть его наставника не была — зря.

Не пользоваться Силой — сложнее всего, но Кэл справляется. Закрывается от нее насовсем; носит при себе лайтсейбер умершего у него на руках мастера так, чтобы никто его не нашел нечаянно в его вещах.
У него получается. Пять лет у него получается, как бы ни было трудно. Но только не тогда, когда из-за очередного инцидента Прауф летит прямо в пропасть — на верную смерть. Кэл не может дать своему единственному другу погибнуть — не после того, что случилось с Орденом; Кэл тянется Силой.
Он не знает, видел ли его хоть кто-то, но это неважно. Он больше не может оставаться на Бракке.
Ему приходится бежать.

Инквизиторий находит его быстрее, чем он успевает исчезнуть. Кэл им — едва ли ровня, и он наверняка бы погиб, как бесславно погиб Прауф у него на глазах.
(Потому что он струсил. Опять.)

"Мантис" — повстанческий корабль — приходит к нему на помощь как раз вовремя.
Оказывается, Кэл не одинок.
Оказывается, спасшая его Сиэр Джунда — в прошлом джедай, и она хочет восстановить Орден. Но для этого ей нужен кто-то достойный; кто-то, кто способен пройти испытания ее учителя, несколько эксцентричного мастера-джедая Эно Кордовы, на затерянной планете Богано, которую не покажет ни одна голокарта. Сиэр знает: Кордова предчувствовал падение Ордена и спрятал что-то, что поможет его восстановить.
Джедайский голокрон, в котором хранятся координаты всех чувствительных к Силе детей. Юнлингов нового Ордена.
Сиэр дает ему то, что Кэл, кажется, потерял пять лет назад, когда на его руках умер мастер Джаро Тапал.
Надежду.

Сиэр не может его научить, но ему и не это нужно. Он по кусочкам восстанавливает свои падаванские навыки, как восстанавливает поврежденный сейбер до настоящего двухклинкового. Ему приходится взглянуть в глаза своим страхам и своей потере; приходится довериться Сиэр, даже когда она ему врет.
(Кэл не может ее винить, когда узнает, через что она прошла на самом деле; что под шлемом Второй Сестры скрывается ее бывшая ученица Трилла, которую она предала, сдавшись под пытками в Инквизитории; что она закрылась от Силы, чтобы не дать себе поддаться Темной Стороне. В нем остается только бесконечное сострадание.)

Он не справился бы без них всех: без Сиэр и без капитана "Мантис" Гриза; без БиДи-1, дроида Кордовы, который выбрал Кэла; без Ночной сестры Меррин, сестер которой уничтожила Империя — так же, как Орден. Даже когда Трилла уводит голокрон у них из-под носа, Кэл не теряет надежды.
Сиэр посвящает его в рыцари перед тем, как они отправляются на Нур, в подводную крепость Инквизитория, в последней отчаянной попытке не дать Империи добраться до чувствительных к Силе детей.
У них получается. Ценой жизни Триллы, но — получается. Сиэр не переходит на Темную сторону. Меррин вытаскивает их из воды, когда они чудом спасаются от Дарта Вейдера. Данные в голокроне остаются тайной.

И останутся навсегда, потому что Кэл уничтожает голокрон. Защитить чувствительных к Силе детей они могут только так.
Ордена больше нет.
Нельзя бесконечно жить прошлым.

Факты:
• Кэл прирожденный психометрик: прикоснувшись к предмету, он может считать с него Эхо Чувств — информацию о людях или событиях, связанных с ним, через зрительные, слуховые и эмоциональные образы. Чтобы применять эту способность Силы было проще, он не носит перчатку на правой руке.
• Дроид Кэла, БиДи-1 — маленький и юркий дроид-компаньон, запрограммированный быть идеальным ассистентом исследователя-одиночки в опасных или отдаленных местах. БиДи-1 ловко перемещается по любым поверхностям, обожает собирать информацию и не слишком заботится о собственной безопасности. БиДи-1 говорит на двоичном, который Кэл понимает без каких-либо проблем.
• Толстовка монтажника Гильдии Сталкеров Кэла специально укреплена так, чтобы защищать его от мелких летящих предметов (а еще под капюшоном можно спрятать лицо). Вместо нее Кэл периодически носит разнообразные пончо.
• У Кэла на лице есть несколько заметных шрамов: длинный и тонкий через переносицу, короткий и глубокий — на нижней губе, еще один короткий — через левую бровь, а самый крупный и длинный тянется от правой нижней скулы через шею вниз. Последний — от бластера во время событий Ордера 66. Все остальные "подарила" ему Бракка.
• Сейбер наставника Кэла был двухклинковым с бирюзовым кайбером внутри. Кэл сначала восстанавливает его, а потом из него и из сейбера Сиэр создает себе новый на Илуме — с оранжевым кристаллом. Двухклинковый с разъединяющейся рукоятью, он может использоваться еще и как отдельные парные клинки, и как обычный световой меч.


 

Как только рампа Мантис опускается, Кэл сбегает по ней вниз и делает глубокий вдох. Джунгли плотно обступают пятачок поляны, закрывая его и их от чужих глаз. Лучи солнца пробиваются сквозь макушки деревьев, согревая все вокруг.

Воздух пахнет недавним дождем.

— Добро пожаловать на Кашииик, — говорит Кэл Меррин.

Пожалуй, из посещенных им планет он сильнее любит только Богано. Да, эта кишит штурмовиками. Да, она и без этого полна убийственных сюрпризов, одни гигантские плотоядные пауки чего стоят.

И все же для Кэла Кашиик — особенный. Повстанцев здесь могли сколько угодно теснить, но они и не думали сдаваться. Лес могли сколько угодно рубить, но он продолжал расти. Кашиик полон жизни и надежды, и Кэл не скрывал своей радости, когда Со отправил их сюда.

Не скрывает он ее и сейчас, глядя на Меррин с улыбкой во все лицо. Она еще не видела таких. Ей тоже должно понравиться… Особенно если они встретят гигантских плотоядных пауков.

Кэл предпочел бы без них. И без штурмовиков. Он еще недостаточно здоров для таких приветствий.

Последние несколько дней в его голове отложились кусочками и фрагментами. Он очень много спал, а когда вставал — первые дни натыкался на стены. Трилле было хуже. Сиэр возилась с ней сама, почти не принимая помощи, и она медленно шла на поправку, но ее рана была намного серьезнее его — и она умудрилась добраться до них на болеутоляющих и чистом упрямстве, потому что нормальной медицинской помощи до этого не получала. Бакта быстро заканчивалась. Мари Косан собиралась поделиться с ними своими запасами, и это была вторая причина, по которой они прилетели сюда.

Первая? Им помогут найти Гриза. У сопротивления, по понятным причинам, обширные связи в криминальных кругах. Кэл надеется, что им не придется ждать сведений долго.

Его комлинк оживает с писком.

— Кэл. — Голос Сиэр кажется уставшим. — Косан передала окончательные координаты точки рандеву, я отправлю их БиДи. Вам придется пройтись, но вас встретят. Подвести Мантис к их базе пока не выйдет, нужно ждать вечера.

— Спасибо, Сиэр.

— Будьте осторожны, — напутствует она, прежде чем отключиться.

БиДи с воодушевленным бип-бип разворачивает из-за его плеча карту с меткой. Кэл смотрит на Меррин и снова улыбается, но уже не так радостно, как раньше. Глухая тревога гнездится где-то в груди, не давая ему нормально выдохнуть.

— Выглядит как приятная прогулка, — говорит он со всем оптимизмом, который способен собрать, и идет вперед.

Ему здесь, возможно, непривычнее, чем ей. Он большую часть своей жизни провел в кораблях и на планетах, где природы как таковой не было. Стеклянно-металлические многоуровневые джунгли Корусанта звучали совершенно не как трели птиц или треск тонкой ветки под ногой, свалки пустынной Бракки — и подавно. Природа Датомира была редкой и враждебной, но — все-таки была.

— На Кашииике интересная фауна. В прошлый раз я встретил здесь гигантскую птицу, — задумчиво говорит Кэл, отодвигая очередную лиану, чтобы пройти вперед. — Она была даже больше киродактиля.

Не о пауках же он будет ей рассказывать, в самом деле.
 

СВЯЗЬ:

Джо на проводе.

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

Глобально — см. анкету Джо.
Локально:
• Сразу предупреждаю: я не фанат ЗВ, в каноне секу постольку-постольку, изучать лор сильно дальше того, что мне понадобится непосредственно для игры, не планирую, углубляться в РВ — тем более.
• Основной таймлайн Кэла — 14 год ДБЯ, через пять лет после Войн Клонов и Ордера 66.
• Я с удовольствием сходил бы на Темную Сторону и/или упал бы в карбонитовый стазис лет так на 50+, и чтобы потом оттуда доставал кто-нибудь из новой трилогии. (% Ну и вообще трэша хочу.

ЛЗ:

Код:
Light is the left hand of darkness and <a href="http://slowhere.ru/profile.php?id=147">darkness</a> the right hand of light.

Отредактировано Cal Kestis (2020-10-26 20:01:20)

Подпись автора

https://i.imgur.com/Dn9fn3S.gif
do i still taste of war?
can you still feel the battles on my skin
stitched across my back
am i still rebuilding
bone by fragile bone?

+6

2

Основная игра

14 ДБЯ

События игры Star Wars Jedi: Fallen Order.

Как-то обозначить происходившее в этих эпизодах, которые мы, вероятно, не будем переносить (%

pirates and passenger
Сбежав с планеты Нур, команда Мантис пытается затеряться в отдаленных уголках Галактики. Но вместо того, чтобы отправиться с Сиэр и Гризом договариваться с контрабандистами, Кэл остается разыскивать потеряшку на самой Мантис...

hello, Trilla here
Кэл отправляется разыскивать Сиэр и Гриза, а находит Инквизиторку, слухи о смерти которой сильно преувеличены...

wroshyr trees and recreation
После спасения с пиратской станции команде Мантис нужны припасы и информация. Со Геррера отправляет их на Кашииик...

Darkside!AU

as Eleventh Brother

??? ДБЯ

Sword of the Empire
w/ Second Sister

Отредактировано Cal Kestis (2020-10-28 01:08:24)

Подпись автора

https://i.imgur.com/Dn9fn3S.gif
do i still taste of war?
can you still feel the battles on my skin
stitched across my back
am i still rebuilding
bone by fragile bone?

0


Вы здесь » Nowhere[cross] » #Star Wars » Cal Kestis