Бильбо Бэггинс ⋯ Bilbo Baggins

The Hobbit ⋯ Хоббит

ВОЗРАСТ:

51

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Немного того, немного этого. Слегка принудительно якобы вор, чуть-чуть взломщик, по жизни где-то там когда-то там почтенный сквайр из Шира. Ныне - просто хоббит, вернувшийся домой.

https://s8.gifyu.com/images/BILBOVANKETU.md.gif


— Зачем ты вернулся?
— Ты сомневаешься во мне, я знаю. И всегда сомневался. Ты прав, я часто вспоминаю дом. Я скучаю по книгам. По моему креслу и саду. Да, моё место там. Это мой дом. Поэтому я вернулся, ведь у вас его нет. Дома. Его отняли у вас. И я помогу вам его вернуть.


Бильбо устал.

Нет, не так. Бильбо Ч Е Р Т О В С К И устал, и чтоб их, этих гномов с их лексиконом. Нахватался таки, благо на полуразрушенной, некогда величественной статуе гнома, куда Бэггинс умудрился забраться, чтобы посидеть и все обдумать, некому было услышать как он витиевато ругается на кхуздуле и всеобщем…
Бэггинс твердо решил – не прощаться. И Махал побери Балина, с его мягкосердечностью, убеждавшего его подождать, дать Торину время прийти в себя и объяснить ему толком зачем он сделал то, что сделал. Разве что Фили, Кили и Торина из рук лекарей не выдернул, да на том спасибо. На всю его долгую жизнь Бильбо запомнит и упавшего на камни, пронзенного Фили, и раненого, истекающего кровью на руках эльфийки Кили… И Торина, сжимающего его дрожащую ладонь, просящего прощения, уходящего за грань, на глазах у беспомощного хоббита. Как Бильбо тогда орал – никогда и никто б не мог себе представить, видимо, не мог и Торин, потому что похоже именно полурослик, гневно костерящий его до всех возможных колен и родственных связей какие помнил -  удержали Торина в сознании, и позволили Гэндальфу помочь душе остаться в теле, а ранам дотерпеть до забот лекарей.

И это было слишком. Бильбо их полюбил, всех и каждого, матерящихся или устраивающих хаос, ругающихся или дерущихся, ведущих себя как дикари… Честных, верных, бесстрашных, веселых и преданных. Воинов, музыкантов, писцов. Тем сложнее было оставаться рядом с ними, как это ни странно. Бильбо хотелось вернуться в нору, прийти в себя, подальше от хаоса и крови, шума и страданий, которые окружали его. Признаться себе, что это малодушие, и гномы вряд ли его поймут Бильбо смог, но пересилить себя и остаться, помогая морально, пока Король под Горой приходит в себя, а гномы восстанавливают гору он не нашел в себе сил.

Бильбо покрутил в руке кольцо, которое нашел во время их похода но взгляд упорно возвращался к массивному, уж на хоббичьем то пальце, совершенно огромному перстню. Бильбо вздрогнул. Это все еще было… Слишком.
— …Торин? Торин, что ты… Хорошо, да да да да, видишь я его беру я его надел, пожалуйста смотри на меня, Торин нельзя отключ… Гэндальф, он бредит?

Волшебник только головой покачал.

—  Тебе только что предложили брак, Бильбо. И ты согласился, к слову сказать. Рекомендую перстень все-таки надеть, и разобраться со всеми, кто сюда ломится игнорируя Балина и  Нори. Тебе теперь… По статусу.

Бильбо беспомощно открывал закрывал рот да руками всплескивал – что он мог сказать? Торин, едва живой, хватал его за руки и предлагал брак, потому что уж Торин то выживет, Торин им всем( а дальше Бильбо помнил прямо дословно) хребты переломает, головы пооткусывает и ему нужен будет надежнейший консорт, который прикроет ему спину и… И дальше Бильбо Бэггинс согласился. Потрясающе просто! Взломщик надеялся что Торин, придя в себя скажет что пошутил, только Бильбо так вымотался, что позорно проспал момент когда Дубощит снова очухался, и начал отдавать приказы а так же чуть ли не собрался отдать половину сокровищ за пир на весь мир, по случаю своей скоропостижной свадьбы. Все это казалось глупой шуткой, неуместной там, где пахло кровью, где от погребальных костров некуда было деться… Но Торин не шутил. То есть всем было ясно, что про пир их узбад загнул, но брак был засвидетельствован и считался законным, а что на эту тему думает Бильбо, дело было только самому Бильбо, как оказалось.

Как легко было бы сейчас найти веревку, да спуститься со стены снова, убежать в скорбящий и готовящийся к холодам город людей, но… Но нужно было попробовать поговорить с Торином еще раз. Тем более, что на ногах тот уже стоял даже почти нормально.  Ну и Балину же обещал остаться и послушать. Впрочем, это одно и то же, если подумать. А что еще оставалось Бэггинсу, как не вспоминать и думать думать думать…
Торин и его племянники были живы, говорил он себе, а остальное даст Махал, утрясется тоже…

СВЯЗЬ:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

Фандомы и хотелки:
Детройт (RK900,  могу в НЕбулочного Коннора, на шладких чуффствующих ака человек андроидов у меня АПЧХИ.
Что сыграл бы: все, от детективщины до чернухи, от попытки в отношения с мясным мешком, до революции, как провафленной так и кончившейся победой мультиварок).

Сумеречные охотники ( Александр Лайтвуд:
Дарк-Алек для брата, сестры, или  мага, будни сумеречных, расследования, стекольный завод лавстори с четырехсотлетним пенсионером.)

Звездные войны ( Оби-Ван Кеноби:
Трудности воспитания ученика, трудности собственного становления в бытность учеником Квай Гона, миссии.
Генерал Хакс:
Перевоспитание  магистра Ордена Рен, миссии с Магистром ордена Рен.)

Стар трек и звездный путь: дискавери.
Павел Чехов:
Попаданец в миррор версию вселенной, либо же миррор гости в нашей вселенной нарываются на милого но не очень, мальчика Пашу.
Пол Стамец:
Прыжок НЕ ТУДА, в следствии которого новые знакомства с героями сериала.

DC.
Альфред Пенниуорт (молодая версия):
знакомство с отцом Брюса, совместная работа.
Дик Грейсон:
Разборки в Бэсемье, со всеми участниками оной.

Кингсман.
Персиваль, либо Чарли:
Тяжелая жизнь полевого агента, знакомства, проблемы, детективные истории.
Хоббит:
Мне бы с принцами поиграть, с эльфами, с  гномами,  а так же могу в Барда попробовать, если эльфийская цаца Трандуил найдется.
Начало.
Артур:
Погонял бы во снах с Имсом, или Коббом.
Фишер:
А вот тут мне бы Сайто в компанию во сны.

Джентльмены.
Тренер:
Воспитание карапузов, терки с Пирсонами, терки со Смитом, китайцами... В общем, любой движняк, кроме голодовки.
НЕ играю: гет (голууубааая лунаааааааааа), омегаверс, ванильную ваниль любовную любоф из ниоткуда.
Фандомов, на самом деле, сильно больше, возможно потом добавлю, какие вспомню. Генерю идеи сам (на все вышеописанные фандомы, у меня идеи лежат, можно сразу в лс на обсуждение приходить, я буду только рад рассказать поподробнее), оформляю темы, пишу первопосты. Третье лицо, птица тройка по договоренности, мои  посты 3к и выше раз или два в неделю, по возможности.

Отредактировано Bilbo Baggins (2020-10-23 00:21:56)

Подпись автора

Дневникhttps://s8.gifyu.com/images/V-PODPIS.gif