Загрей ⋯ Zagreus

Hades ⋯ Аид

ВОЗРАСТ:

у богов такое спрашивать неприлично

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

мертворожденный сын аида и персефоны, воскрешенный самой ночью, бог крови и жизни.

https://i.imgur.com/vV0R1BU.png

свежие раны я назову раем

Твоя история


Загрей в последний, как ему казалось, раз окидывает дворец Аида, свой дом, в котором он родился и вырос, взглядом, и мысленно прощается. Сейчас, когда угли его гнева немного притухли, ему было даже жаль. Он ни с кем не попрощался, кроме Никты, организовавшей его побег. Никто кроме нее и, может быть Ахиллеса, его наставника, не понял бы. Впрочем, отцу он прямо сказал, что уходит, когда чуть не разнес офис, вспыхнув, словно спичка, отметив про себя с горечью, что хотя бы в этом они похожи. 

Никта же как будто знала, что он придет. Не зря она - мать Мойр, плетущих нить судьбы. Загрей не мог ни к кому обратиться, кроме нее. Она поняла, когда он проклинал весь Подземный мир и кричал, что не пробудет тут и дня, пока отец относится к нему хуже, чем к рядовым теням, кроптящими над свитками денно и нощно. И хоть сам принц ничего против теней не имел, даже когда они посмеивались над ним за то, что он не мог справиться с элементарной работой (в основном потому что никто не показал ему как ее делать), но терпеть пренебрежение Аида, своего отца, и видеть одно лишь разочарование в его глазах он больше не мог. 

Сколько Загрей себя помнил, он всегда был не у дел для отца. Когда Ахиллес тренировал его и хвалил за успехи, Аид всегда находил и тыкал носом в ошибки. Недостаточно быстрый, недостаточно ловкий, просто... недостаточный. Как будто он сам был ошибкой. 

Загрей хотел помогать, хотел делать что-нибудь, хотел любить грязную работу, которую на него вываливали мешками старых пыльных свитков, но он словно был против и делал все, чтобы его сын это проклятое место возненавидел. Что ж, можно его поздравить. Получилось. Как можно любить дом, в котором тебе нет места? Загрей был готов поклясться, что отец и бровью не поведет, когда узнает, что его сын действительно сбежал. Он всегда был слишком занят на своем вечном посту Царя Подземного мира. 

Но, несмотря ни на что, Загрей дорожил теми немногими моментами, что у них были - те, в которые они, кажется, были счастливы, как отец с сыном. Правда, то было настолько давно, что в памяти остался лишь тающий под ногами холод, заливистый лай Цербера, да раскатистый смех Аида. Горечь, ставшая комком в горле, уже давно затмила всю радость, что Загрей пытался, честно пытался хранить у сердца, жить ей - жалкими крохами, которых никогда не хватало, чтобы перекрыть все плохое. И ему больно, видят Боги, больно уходить. Особенно так. В гневе, укрытый самой ночью. 

Но Загрей не сомневается не секунды, что это было правильное решение, что он давно к этому шел и был лишь вопрос времени, когда он покинет дом. 

Если он о чем и жалел, так это о том, что никому об этом решении не сказал. Ни братьям, ни учителям, ни друзьям. А самое главное - он не сказал Танатосу. Он не видел мрачного жнеца уже долгое время, с тех пор как на поверхности разразилась очередная война, отголоски которой, кажется, порой слышны были и в Тартаре, а в Элизиуме ходили слухи, что там три дня шел кровавый дождь - так земля наверху пропиталась кровью, что она просочилась в Подземный мир и обрушилась на заключенные там души дождем. 

Они с Таном разные, как небо и земля, и у него, наверное, гораздо больше шансов найти хоть какое-нибудь сходство с Гипносом или Хароном, но к мрачному жнецу его тянуло, как мотылька на огонь, как любое живое существо временем, словном силком, тащило в холодные руки смерти. Но Загрей знал, что пусть эти руки и холодны, но они так же по-своему ласковы, и несли они не страдание, а избавление, заслуженный отдых, пусть и неумолимо, как бы не хотелось прожить лишнюю секунду и сделать лишний вдох. И сама мысль о том, что объяснить ему все не представится и шанса стягивает грудь до боли, заставляя едва ли не задыхаться. Но ждать он не мог. 

Загрей бежит под вой Цербера, разносящийся на весь Тартар. Бежит и старается не оглядываться. В его побеге все-таки больше плюсов, чем минусов. По крайней мере, он себе так говорил.

Когда Стигий вгрызается в полупрозрачное тело очередной несчастной души, посланной Аидом чтобы вернуть беглого принца домой, Загрей чувствует себя свободным. Впервые за всю свою долгую божественную жизнь. Свобода в каждой пролитой капле его красной крови, и в каждую битву он бросается, как в последнюю, потому что верит - никто его не остановит. Боги Олимпа на его стороне. А потом он начинает слабеть. Страх сковывает сердце, но руки только крепче сжимают рукоять пылающего клинка. 

Загрей верит, что все это - не просто так, не для того чтобы он перегорел и вернулся. Обратной дороги нет. Он не спроста чувствовал себя не на своем месте. Никта не говорила прямо, но, по ее словам, Загрей сразу понял — это больше, чем просто бегство на Олимп. Поэтому он продолжает, рвется к поверхности изо всех сил, даже когда ноги уже отказываются держать отяжелевшее внезапно тело, а рука с мечом не поднимается, а в следующее мгновение кровавые волны Стикс легко подхватывают его и тащат на глубину сотнями рук погибших. И сколько бы Загрей не пытался выплыть, он лишь глубже тону, как в зыбучих песках. Смерть у него ассоциировалась не с теплыми водами Стикс и ее бездонной глубиной, но с холодными руками, звоном косы и запахом ладана. Загрея выбросит на берег, как кита в шторм, и он снова сбежит. Ничто его здесь не удержит. Но если бы это Тан возвращал его каждый раз домой... может быть он бы и дал волю сомнениям.

СВЯЗЬ:

можно попробовать достучаться в лс

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

я сижу в куче всяких разных фандомов, так что лучше просто спрашивайте... если готовы ждать пост три года

ЛЗ:

<a href="http://slowhere.ru/profile.php?id=41" target="_blank">ты</a> ждёшь меня на заре, мыслью взрезая гладь ледяных морей. хочешь уйти? уходи. только сможешь ли, с выси смотря на гребни своей земли.

шаблон лз

Для заполнения, воспользуйтесь вот этим подозрительно простым шаблоном:

Код:
стекло пафос стекло песня меладзе вот что я хочу видеть у себя в лз (заменить на своё, конечно же)

Если же хочется выделить кого-особенного в профиле, то вот вам ещё один простой, но посложнее шаблон!

Код:
стекло <a href="ВАША ССЫЛКА" target="_blank">пафос будет ссылкой</a> стекло песня меладзе ...

Отредактировано Zagreus (2020-10-13 01:05:16)