Питер Бенджамин Паркер ⋯ Peter Benjamin Parker

Marvel ⋯ Марвел

ВОЗРАСТ:

21 год

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Добро пожаловать в Нью-Йорк, с вами дружелюбный сосед и сегодня я попытаюсь спасти вашу жизнь! Должен сказать, что у меня не всегда это получается, так что не серчайте, окей? Простите за выбитые окна и раздавленную машину, надеюсь, страховка это покрывает? Как это нет пункта негативные последствия деятельности супер героев? Не может быть!

https://i.imgur.com/d8wrt2o.gif

❝Один мой профессор любил говорить, что в литературе всего десять сюжетов. Я считаю, что он был неправ. Сюжет всего один — «кто я такой?».❞

Твоя история

Питер Бенджамин Паркер родился в семье Ричарда и Мэри Паркер в Нью-Йорке. Детство Питера было таинственным. Однажды в детстве он играл в прятки с отцом. Проверив гостиную, он пошёл искать отца в его кабинете и увидел следы взлома. Мальчик позвал отца, и после этого Ричард собрал все свои скрытые исследования и документы, и вместе с женой привёз Питера к дому дяде Бена и тёти Мэй. После этого Ричард и Мэри попрощались с сыном и ушли; они поступили так ради его защиты, хотя Питер не понимал, почему они должны были уйти. Позже супруги погибли в авиакатастрофе.

Спустя тринадцать лет, Питер, уже будучи подростком, учится в Мидтаунской средней школе в Нью-Йорке. Хотя Питер и не был популярен среди одноклассников, но зато занимался скейтбордингом и серьёзно интересовался фотографией и наукой. Был влюблен в свою одноклассницу — Гвен Стейси. Гвэн также увлекалась наукой и являлась дочерью капитана полицейского департамента Нью-Йорка Джорджа Стейси.

Однажды после школы тетя Мэй и дядя Бэн замечают побитое лицо племянника. Однако Питер скрывает драку, сказав, что он лишь упал со скейтборда. Тогда дядя просит Питера помочь исправить утечку в подвале, где он говорит Питеру, что он прекрасно знает, откуда у него рана и спрашивает, звонить ли отцу обидчика, но Питер говорит что всё в порядке. Вынимая вещи из подвала, он находит старый портфель своего отца и просматривает его, выясняя секретный механизм блокировки в чемодане Ричарда, в котором он находит старые очки своего отца, идентификационную карточку Oscorp и вырезку из газеты, на которой изображён отец Питера с его научным партнёром. После разговора с дядей Беном о том, что отца Питера не вернуть и с этим ничего не поделаешь, поэтому он заслуживает ответы, дядя говорит Питеру, что партнёра Ричарда зовут Курт Коннорс.

Питер находит в сети информацию о нём и посещает Башню Oscorp на следующий день, в который он попал, украв идентификационную карточку другого сотрудника. Он отправляется на экскурсию с другими стажёрами, которых возглавляет Гвэн, и после коротких минут с доктором Коннорсом (который не знал, что он разговаривает с сыном своего старого партнёра), он скрывается в потоке и натыкается на доктора Раджита Ратху, непосредственного начальника Коннорса. Питер замечает, что в одном из документов доктора Ратты (которые он обронил) есть символ, который также был в одном из старых документов его отца. Питер следует за доктором Ратхой и вскоре пробирается в лабораторию, в которой из генетически модифицированных пауков создается чрезвычайно сильная «биоактивная» сыворотка. Он случайно натыкается на некоторых из пауков в лаборатории, после чего покидает её и попадается Гвэн на глаза. Возвращая украденный пропуск Гвэн, он почувствовал, как его укусил один из генетически модифицированных пауков. Во время поездки в метро он засыпает, но пробуждается с потрясающе хорошими рефлексами и способностью прилипать к любой поверхности и отныне обретает способности Человека-паука.

https://marvel.fandom.com/wiki/Peter_Parker_(Earth-120703)


Все было как прежде. Он и она. Так легко и непринужденно, совершать безумства просто потому что это весело. Невинные шалости, вызывающие у прохожих приступы негодования и возмущения, но о которых все они забудут уже через пару часов, унесенные кручиной собственных забот. Но он помнил каждый из этих моментов и ценил их, берег в сердце, словно это было единственное, что еще можно было сберечь. Питер не думал, что когда-нибудь отношения с другим человеком станут для него такой проблемой. Ведь любить просто! Но в его случае это может обернуться катастрофой, и он постарался это прекратить. Но что теперь?

Теперь он идет рядом с ней по знакомому пути, который прежде они не раз вместе проделывали, держась за руки. Сколько раз он точно так же подходил к ее дому, крепче сжимая согревшиеся от прикосновений пальцы, не хотел отпускать. Он знал, что это лишь прикрытие для родителей, но на деле они встретятся уже через десять минут в ее комнате и будут вместе смотреть ее любимые старые фильмы до поздней ночи, пока она не уснет. Будут подолгу целоваться, украдкой прислушиваясь к тишине, царившей в доме. Будут обмениваться этой нежностью, учиться демонстрировать свои желания и сдерживать их в страхе совершить ошибку. Она чудесно улыбалась в такие секунды, как-то по особенному. И ему нравилось ловить эту улыбку губами.

Ее "пока" звучит неуверенно, и Питер понимает это не сразу. Одной рукой сжимает толстовку, перенаправляя в нее все скопившееся внутри напряжение, стараясь отстраниться от кишащих пчелиным роем мыслей и слов, которые так и рвутся наружу. Второй рукой касается маленькой задвижки на почтовом ящике и беззвучно опускает ее вниз, вверх. Смотрит, как она поднимается по ступенькам, с небольшой паузой, но все же жмет на дверной звонок. Еще и еще. Неужели она позволить Брэду вновь приблизиться к ней после того, что он сделал? Гордости Мишель было не занимать, у нее есть характер, и она совершенно точно не даст себя в обиду, за резким словом в карман не полезет. Но почему он никак не может отделаться от ощущения, что завтра Дэвис натравит на него полицию, а к ней просто придет с цветами или пирожными, просто извинится, закрепив сказанное слащавой улыбкой? Он не мог позволить этому случиться, а еще не мог решать за нее. Никто не мог. И борясь с искушением, Питер не делал этого, более того, он уже успел сделать шаг, чтобы оставить ее с мыслями наедине, не давить своим присутствием, не усложнять и без того непростую ситуацию. Она позволило ему поцеловать себя еще хотя бы один раз. О большем он и думать не смел.

- Подбросишь? - Это было так...естественно. Паркер вновь поднял голову и посмотрел на девушку, оценивая ситуацию. Они искали что-то в глазах друг друга! Он намека или подсказки, она ответов или решимости, которая не была присуща ему прежде. Лишь улыбнувшись, Питер подошел к ней, вручая толстовку ей в руки, чтобы освободить свои. Не хотел давить, хотел уйти. Он почему-то думал, что она может войти, где-то мог быть запасной ключ или что-то вроде этого, как и у каждой семьи на такой случай. Но вот он обнимает ее покрепче, она как и раньше обхватывает его шею, а сама дрожит. Мишель не любит высоту и отсутствие опоры под ногами.

Убедившись, что поблизости никого, Питер выбрасывает вперед руку и звучным твип запускает моментальный процесс формирования органических соединений, которые с небольшой отдачей устремляются к карнизу над окном и с глухим хлопком фиксируют струну паутины. Обхватывает ее рукой, не глядя, он не может перестать смотреть на ЭмДжей, которая в свою очередь слишком увлечена возможно давно забытым зрелищем, и дарит ему мгновения безнаказанного любования. Что они делают? Разве это не глупо?

Аккуратно помогает ей забраться внутрь, пока сам упирается кончиками пальцев в сайдинговую облицовку дома. Его никто не приглашал, но едва девушка отошла от окна, Питер одним гибким движением уселся на подоконник, поставив ноги на шероховатый коврик, и окинул взглядом помещение. Здесь все было как раньше, ничего необычного. Разве что за исключением фотографий. Их замершие копии не улыбались ему ни с одной стены, больше не было ни одного сувенира с изображением лого Человека-паука, не было ни намека на то, что их что-то связывало. Пока ЭмДжей ушла проверить, есть ли кто-то в доме, все ли в порядке, Питер позволил себе пройтись. Он понимал, что ей не нужны напоминания об этих отношениях. Понимал, что они приносят ей негативные эмоции. Ненависть или боль. Хмурился от одной лишь мысли о том, что она чувствовала нечто подобное по его вине, но продолжал бегать глазами по всем поверхностям в бесполезной надежде найти хоть что-то! Хоть одну ниточку, как доказательство того, что ей не все равно. Что сегодняшний поцелуй не попытка найти утешение, но нечто большее. И нашел.

Подойдя к кровати, Питер присел на корточки и прищурился, не сразу поняв, за что зацепилось его внимание. На прикроватном столике лежали обычные вещи: книга, ручка с блокнотом, зарядка для телефона и наушники. А еще стоял торшер, ничем не примечательный и совершенно не цепляющий взгляд, если бы не уголок карточки, торчащий из-под его подставки. Потянув за плотную бумагу, он все же находит одну фотографию. Она сделана на крыше, в вечер их первого свидания. Глупое селфи двух растрепанных ветром и полетом подростков. Но оно сказало ему больше, чем требовалось говорить.

Ощутив пристальный взгляд позади, Питер положил фотографию на столик и быстро встал на ноги, оборачиваясь, внимательно глядя на нее. Короткие взгляды на торшер и обратно - она все понимает. Сложно сказать, злится или нет, кажется, слишком много эмоций на ее лице слились в какую-то одну, сложно читаемую, но вполне выдающую тревогу, волнение. Они шагнули друг к другу одновременно, и Мишель кажется хотела что-то сказать, но он опередил ее, почти неуловимо касаясь пальцами ее скул, проводя ладони назад, убираясь упавшие на плечи пряди волос.
- Я лишь хотел защитить тебя. - Шумно проглатывает страх, но не хочет останавливаться, пока это еще возможно, пока у него есть шанс, пока она слушает! - Ничего не вернуть, я знаю, и у тебя нет ни одной причины говорить со мной или тем более слушать весь этот бред, но..если бы я мог..
Облизывает пересохшие губы и морщится, силясь подобрать правильные слова. Вот только их нет. Ничто не могло выразить то, что он испытывал в эти секунды, все то время, что они были так далеко друг от друга. Ничто не умоляло его вины, и он все еще понимал, что не должен здесь находиться. Он по-прежнему представляет опасность для ЭмДжей и все, что он делает, это прямая дорога к тому, чтобы потерять ее. Любой путь, каким он не был, вел именно к этому. Если он не сумеет ее защитить, то никогда не простит себе этого. Но сейчас, в эту минуту, казалось совершенно невозможным лишь одно - убрать руки и перестать водить большими пальцами по нежной коже на ее шее. - Если бы я только мог передать, что ты значишь для меня, - шепчет невнятно, медленно опуская голову и прислоняясь к ее лбу своим, ловит ее дыхание, трепет, расходящийся по всему телу. Что бы она не сделала, что бы не сказала, он примет это. Это должно быть ее решение. Только ее.

СВЯЗЬ:

@chasenolan

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

Пока дальше Марвела топать не планирую, но кто знает?

Отредактировано Peter Parker (2020-10-04 12:45:39)