Гюстав катеб ⋯ Gustave Kateb

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege ⋯ Радуга Шесть: Осада Тома Клэнси 

ВОЗРАСТ:

42 года

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

оперативник GIGN, полевой врач Радуги, член ассоциации "Врачи без границ", резидент Европейского центра профилактики и контроля заболеваний

https://i.imgur.com/zHaVlTn.png

I've learned from experience that the place to save lives is in the field, not an office. And sometimes the only way to save a life, is to take one.

Твоя история

[indent]Еще неделю назад в деревушке, рядом с которой нерешительно и в то же время угрожающе расползся лагерь со временным госпиталем, играла музыка, сразу навевающая воспоминания о каком-нибудь из фильмов об Индиане Джонсе или напоминающая, как в детстве Гюстав с удовольствием тратил часы перед экраном старенького телевизора с кинескопом, где на разной степени понятности ему языках крутились программы на канале Дискавери. Люди ещё сновали туда-сюда, такие дикие на вид, непонятные, обвешанные оружием, но при этом совершенно почему-то не боящиеся людей в мешковатых белых костюмах, руководящих расстановкой лагеря. Гюстав. Впрочем, Гюстав хорошо знал ответ на это почему-то — на их белых костюмах защиты был красный крест, а на грузовиках — мало понятная местным эмблема «Врачей без границ». Мало понятная, но на ней, тем не менее, был нарисован человек, а люди, был убеждён Гюстав, все равны все зависимости от цвета кожи, национальности, языка и достатка.
[indent]В бесстрашии местных, тянущихся к их миссии, Гюстав видел это же понимание. Или, что ещё вероятнее, надежду.

[indent]Но музыка в деревне стихла пару дней назад, и с тех пор в воздухе что-то неуловимо поменялось, как меняется в палате запах со стерильной чистоты, отдающей хлоркой, на горьковатый смрад рвоты тяжелобольного человека, съедаемого неизлечимой болезнью: оружия вокруг стало больше, взгляды — тревожнее, дети уже не забегали в госпиталь вопреки всем наставлениям родителям держать их на безопасном расстоянии. Гюстав, распоряжаясь поставить очередную заградительную сетку вокруг очередной раскладушки пятого за день заражённого не уверен, что ему хватит сил подумать о том, что происходит. Но думать слишком много, наверное, и не нужно.
[indent]Просто на порог этого и так настрадавшегося края снова пришла война.

[indent]От слова война у Гюстава по загривку мурашки бегут быстрее, чем от вида чёрной рвоты у пятилетнего ребёнка, потому что последнее он хотя бы может объяснить неотвратимостью разрушительных последствий геморрагической лихорадки, вызванной страшной болезнью, а вот первое... первое для него совершенно непонятно и чуждо, потому что в основе своей имеет не неизбежность, а вполне осознанное человеческое желание, и желание это Гюстав принимать отказывается: слишком много людей умирает от болезней, чтобы отнимать жизни ещё и на войне.
[indent]У вождей нуэр и динка, впрочем, конечно же было на это своё собственное мнение.

[indent]— Гюстав, у нас проблема, — голос Элизабет, его первой помощницы и по совместительству очаровательной миниатюрной британки, чьи правильные черты лица прятать под защитной маской было преступлением, вырывает Гюстава из тяжелых размышлений, которыми были забиты его мысли, пока он механически обновлял коагулянтный растворы в капельницах особо тяжёлых пациентов.

[indent]— Надеюсь, не закончившаяся аскорбинка, а то местных не уговоришь теперь на уколы, — он пытается шутить, но по уставшим глазам не спавшей столько же, сколько и он, Элизабет, видно, что все резервы ее умственной активности брошены сейчас на вещи куда более важные, чем юмор, так что, виновато улыбнувшись, Гюстав продолжает, — Извини. Что стряслось?

[indent]— Я только что зашила одному из медбратьев разорванную когтями льва голень. А час назад я послала его в деревню за пополнением припасов коагулянтов и противовоспалительных, — брови Гюстава взлетают вверх, а Элизабет торопливо машет руками, — Ты нужнее тяжелым здесь, так что я не стала тебя отвлекать.

[indent]Гюстав опять вспоминает Дискавери и то, как там рассказывали, что львы почти не интересуются людьми, если те не переходят границы запретных территорий прайда, а после вздыхает и трёт загривок через защитный костюм — ему интересно, в какой момент сама природа решила воспротивиться их попыткам спасти чужие жизни вопреки всем политическим и межнациональным распрям.

[indent]— Распорядись, чтобы все были в палатках, а те, у кого есть оружие — держались к этим палаткам ближе. И свяжитесь со штабом, сообщите о ситуации. Я закончу и... — он неопределённо машет рукой, выдыхает, не зная, что «и», но Элизабет уже кивает и разворачивается.
[indent]Гюстав, проводив ее взглядом, возвращается к работе под бешеный стук собственного сердца — не хватало ещё травм для людей помимо постоянной угрозы заражения и атаки воинственного племени.

[indent]Когда снаружи начинается возня, Гюстав как раз объясняет на ломаном местном диалекте мальчику лет десяти, которому только что поставил капельницу, что скоро у него перестанет болеть живот и кровь больше не будет идти изо рта. Болеть, знает Гюстав, и правда ненадолго перестанет, а внутреннее кровотечение остановят прокоагулянты нового поколения. Чего не знает Гюстав, так это того, какими словами на местном языке сказать мальчику, что его мать, отец и двое братьев с ним уже никогда не заговорят, не обнимут и не улыбнутся ему.
[indent]В такие моменты Гюставу очень хочется верить священнику их миссии, утверждающему, что за чертой смерти есть что-то кроме забвения и конца. Ему хочется знать, что когда все закончится для этого ребёнка, он сможет быть с семьей.
[indent]Хотя ещё больше Гюставу хочется этого ребёнка спасти, дав ему шанс найти что-то в будущей жизни. И он, черт возьми, никогда не опустит руки.

[indent]Когда снаружи раздаётся крик, отчаянный и мало чем напоминающий человеческий, Гюстав не вздрагивает лишь благодаря профессиональной выдержке. Мальчик же разражается плачем, приученный, похоже, что крик непременно означает что-то плохое — Гюстав слышал, что нападая на поселения, повстанцы отдают дань своим языческим корням и кричат, подобно дикарям из эолита.
[indent]Прежде, чем в палатку буквально влетает Элизабет, у Гюстава, пока он успокаивает ребенка, ещё есть время удивиться, откуда у ослабленного болезнью организма малыша остаются ещё силы на страх.

[indent]— Черт, Гюстав, ты должен это увидеть, — у всегда сдержанной англичанки несмотря на усталость горят глаза, и Гюставу остаётся только удивленно моргнуть, — Там кто-то из штабных разогнал львов просто на них наорав. Да это наверно вся саванна слышала!

[indent]— Я закончу и выйду. Мне осталась пара минут, — он отворачивается, качая головой.
[indent]Первостепенная его задача, знает Гюстав — сохранение жизней людей в этом госпитале.

[indent]Когда он, откинув тяжелый полог палатки, выходит наружу, там почти никого нет: все члены миссии все больше жмутся у других палаток, очевидно ожидая возвращения хищников, и только одинокая фигура в полном боевом обмундировании торчит посреди небольшого пятачка вытоптанной до сухой земли травы. Глядя на эту немного нелепую картину, Гюстав не может понять: ему хочется хмуриться или улыбаться.

[indent]— Полагаю, мне стоит сказать спасибо за чудесное спасение и за избавление всех пациентов госпиталя от спокойного послеобеденного сна, — он качает головой, выдыхает негромко и подходит ближе.
[indent]В ответ же Гюстав не получает ничего, кроме хрипа. Что, впрочем, ожидаемо. 

СВЯЗЬ:

ЛС

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege и бог знает что еще помимо этого. Не спросите - не узнаете.

ЛЗ:

I wanna know after all these lessons learned, if there's a road from these the bridges that we burned, I need to know if you still want me, want me to show how much I need <a href="http://slowhere.ru/profile.php?id=23" target="_blank">you</a>.

шаблон лз

Для заполнения, воспользуйтесь вот этим подозрительно простым шаблоном:

Код:
стекло пафос стекло песня меладзе вот что я хочу видеть у себя в лз (заменить на своё, конечно же)

Если же хочется выделить кого-особенного в профиле, то вот вам ещё один простой, но посложнее шаблон!

Код:
стекло <a href="ВАША ССЫЛКА" target="_blank">пафос будет ссылкой</a> стекло песня меладзе ...