Тодороки Рей ⋯ Todoroki Rei

BOKU NO HERO ACADEMIA ⋯ МОЯ ГЕРОЙСКАЯ АКАДЕМИЯ 

ВОЗРАСТ:

43 года

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

жена Эндевора и яжмать мать четверых замечательных детей

https://64.media.tumblr.com/c080f438199162a3a8c4f85cbf068cb1/492f5ca569cc84f4-a8/s500x750/3983170bdab299b6f6b107d57a4d7eb520a351f8.gif

❝ Ты можешь стать тем, кем ты хочешь. ❞

Твоя история

...


Она узнает его шаги. Тяжелая поступь не изменилась с годами. Рей не поднимает головы, лишь сдвигается в самый угол кровати. Прижимает колени к груди и смотрит на темную дверь пустым, смирившимся взглядом. Это должно было рано или поздно произойти. Даже если в ней отпала главная необходимость, не к лицу главному герою забывать про свою жену. Она - его обязанность. Она - простая повинность. Им обоим стало бы легче, скинь он этот груз со своих плеч. Но звук шагов затихает, и она чувствует его присутствие. Воздух даже здесь теплеет, окутывает обманчивым спокойствием, обещает несуществующий домашний уют, привычно пытается провести. Но ей ли не знать, как обжигает тот, кто мог бы согревать. Как умело сжигает дотла все, до чего только смог дотянуться... Она не может. И малодушно закрывает глаза. Как и много раз до этого.

Она слышит его шаги. Взволнованно оправляет кимоно, бросает быстрый взгляд на отца, но тут же опускает его, потому что мать сразу одергивает. Она не должна выказывать волнение. Все, что от нее требуется - смотреть в пол, разливать вовремя чай и не сметь влезать в мужской разговор. Традиции в этом доме сильны, а она - прилежная дочь. «Ты должна быть хорошей и выполнить свой долг». Рей слушается родителей, как же иначе? И лишь слушает, как мужчина напротив предлагает высокую цену. Не видит, но знает, что тот склоняется в уважительном поклоне, прося отдать ее ему. Пока еще он лишь проситель, но совсем скоро - господин.

Она только изучает его шаги. И старается быть хорошей невестой. Ей очень повезло с замужеством, поэтому она улыбается и с трепетом касается ладони своего жениха - впервые с момента их знакомства. Он изучает ее, вглядывается в бледное лицо, хмурится чему-то своему, но ее это не смущает. Мужчины такие мужчины, они же всегда должны носить маску спокойствия и уверенности. Ей это даже нравится, она не чувствует подвоха. Брак по договоренности - это не беда и не трагедия, это крепкий союз, в котором вы выступаете партнерами и товарищами. Она видит их светлое будущее, она уверена, что у них все будет хорошо. С таким героем - не страшно ничего.

Рей научилась узнавать его шаги. И теперь старается быть хорошей женой. Берет на себя всю заботу о доме и муже, волнуется, когда он рискует собой, кружит вокруг него восхищенной девчонкой, будто закрывая глаза на чужую холодность и отстранённость. Все это ничего, счастье не дается легко и по щелчку, над ним нужно работать, его нужно построить. И она уверена, что первый кирпичик в их «жили они долго и счастливо» заложен двумя полосками, которые она трепетно ему показывает. И он действительно счастлив, она видит это в его широкой улыбке и ощущает в крепких объятиях. Дети - это лучшее, что можно подарить друг другу.

Рей узнает его шаги. И страшится слышать их, готова закрывать уши руками, лишь бы не знать о наступающей опасности. Она старалась быть хорошей матерью. Старалась как никогда, но это совсем ей не помогло. Она должна была защищать каждого из четырех детей, должна была сделать хоть что-то! Но едва не лежит на полу возле рыдающего сына, уже не осознавая - ни себя, ни его страданий, ни чужого гнева. Сжимается в дрожащий комок, слыша грохот чужой поступи, и это все, на что ее хватает. Страшно, страшно, страшно... ненавидит. Она все это ненавидит. Этот дом. Этого человека. Его дурную кровь, что он дал ее детям. Его безумие, что отняло у нее сына. Его жестокость, которой он отравил ее, и которая схватила ее рукой этот треклятый чайник. Ей не выбраться, не выбраться, не...

Дверь открывается бесшумно. Но он ступает громко, вбивая гвоздь в ее просветлевшее сознание каждым шагом. Она выплыла, она смогла, зачем же топить ее снова? Она лишь хочет видеть своих детей, хочет искупить свою вину, но рядом с ним - не сможет, не справится, задохнется под гнетом чужих требований и вбитыми в голову стереотипами - будь послушной, будь хорошей, опусти глаза и молчи. Она так больше не хочет, ей как воздух необходимо оставаться здесь - в безопасности от него и самой себя. Здесь ей разрешено думать и говорить то, что на сердце. Здесь она держит под контролем свое постыдное безумие.
- Рей.
И голос все тот же. Она вдруг даже устало улыбается. Она мечтала о семье и любящем муже, а он даже зовет ее так, будто называет предмет мебели.
- Энджи-сама.
Привычно глухо отзывается. Но не встает и даже не смотрит. Прижимается щекой к коленкам и замирает, рассматривая угол стола, что попадает в поле ее зрения. Сейчас Рей впервые за долгое время хочет вновь услышать его шаги. Отдаляющиеся как можно дальше от нее.

СВЯЗЬ:

лс пишите письма в дурку

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

...

Отредактировано Todoroki Rei (2020-07-25 00:45:24)