Эдуард Ричард Хантер ⋯ Edward Richard Hunter

Metro ⋯ Метро 

ВОЗРАСТ:

Unk. [ ~47 ]

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Угрозу нужно истреблять. [q]

https://i.imgur.com/B5TED9X.png

[ угрозу нужно истреблять ]

Твоя история


Кровь.

Плечо пробито насквозь, но он не чувствует. Чувствует, как подкашиваются ноги от перенапряжения, как пальцы, до того мёртвой хваткой цепляющиеся за оружие, — не чувствует. Чувствует металлический привкус, когда губы трескаются под палящим солнцем. Сухость во рту: проглоти терновника — точно так же драть глотку будет. Смазывает грязь и пот вместе с кровью по лицу, ладонью опирается о раскалённый камень и вдыхает полной грудью. Вдыхает пепел и порох. Прах.
Гремит выстрел, совсем рядом, поднимая клубы пыли, за котороми не зги не видно, — рефлекторно перехватывает автомат удобнее и, согнувшись, перебирается на другую сторону, ступая быстро, но осторожно. Спиной прижимается к полуразрушенной стене, под ногой — неестественно вывернутая рука иракца. Врага.

Кровь пропитывает песок, липнет к подошве.

Любой враг — угроза.
Угрозу необходимо устранить любой ценой.

Наводит прицел. Спускает курок без колебаний, даже не сбившись в дыхании.

Пуля дробовика пробивает черепную коробку мутанта, нечеловеческий вой сотрясает воздух и он, пошатнувшись, грузно падает на мёртвые земли. Воздух потрескивает от радиации и, если бы не это, было бы оглушающе тихо. Хантер замирает на какое-то время, готовый в любую секунду, в случаи необходимости, выпустить всю обойму. Никто не показывается. Можно двигаться дальше. У перевёрнутого автобуса находит обглоданный труп солдата, склоняется над ними и с холодным равнодушием шарит по карманам. Фотография в заднем кармане, смятые сигареты и несколько пуль. Хантеру всё равно кем он был. Это совсем неважно. Важно, что его смерть и смерть ему подобных может стать последним шансом на выживание нашедшему останки.

Палённая водка обжигает горло и он жмурится, будто бы от удовольствия, будто бы всё ещё хоть что-то может чувствовать: в такие моменты кажется, что может. В такие моменты можно поверить, что ничего не было, не произошло. Не изменилось.
Спирт обжигает внутренности, согревает, кружит голову и дурманит. Хантер тяжело переступает, неловко и неуклюже, словно медведь в посудной лавке, опирается о рядом стоящий столик, скидывает посуду на пол. Звон бьёт по барабанным перепонкам, но это единственный звук, который слышит. И это — вызывает досаду. Никто не смеет даже слова вставить. Никто понятия не имеет ...

... чем отличаешься ты от тех, кого убиваешь? Каждый день, без колебаний и без пощады. Не проходя мимо даже того, кто не представляет угрозы.
Чем отличаешься ты от фашистов, устроивших геноцид среди своих, находясь на пороге вымирания?
Спускаешь курок из засады. Один. Второй. Третий. Не дрогнет ни один мускул, не изменишься в лице, не собьётся ритм биения сердца: ты равнодушно наблюдаешь за тем, как один за другим падают замертво такие же, как и ты, люди. Не слушаешь слов пощады. Выстреливаешь, перерезаешь горло. Забываешься в алкогольном опьянении после снова.

Ты чистый страх. Холод. Животные инстинкты.

То, чего не понимаешь — записываешь в ранг угрозы. Целенаправленно, методично уничтожаешь. Ни оставляешь ни единого шанса.

Ты ничем не отличаешься.

Мальчишка плачет. Сбитые колени в песке и грязи, он вжимается в угол, смотрит, широко распахнутыми глазами, задыхается ужасом. Ричард опускается на корточки, хочет улыбнуться, но не может вспомнить как. Пуля пробивает чужой висок и парень кренится в бок, сползает по стене. Смотрит всё так же. Застывшим страхом, болью. Пустым, мёртвым взглядом.

Кровь застилает глаза.

Агония дробит на ошмётки голову, плавит и сдирает кожу.
Ужас забивается под рёбра, осознание стучит громче колокольни вместе с кровью в висках.

Монстры не они. Монстр — он сам.

СВЯЗЬ:

Артёме. Он найдёт. Скажите, что от Хантера и всё метро пройдёт.

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

Ничего.

Подпись автора

AU:
You will remember it all [Metro]


Сюжет:
human after all